Cheesecake de turrón blando


Sé que para muchos, el turrón de almendras blando es de vuestros favoritos durante esta época navideña, pero la realidad es que en mi casa es el único que no se abre porque no nos hace mucha gracia y aprovecho para hacer dulces con él como el esponjoso / mousse o las milhojas de turrón de Jijona.

Y os preguntaréis, ¿Entonces, para que lo compráis? Pues es que nos suele llegar en la cesta de Navidad de empresa, y realmente en formato postre nos gusta, y mucho. Es muy polivalente y le da un gusto muy elegante a los postres.

¡Qué aproveche!

Con ésta receta participo de nuevo en:
En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, tal y como pasa con el turrón y/o la canela molida, que son los ingredientes a usar éste mes. 
El turrón blando es una masa dulce obtenida por la cocción de miel y azúcares a la que se incorpora almendras peladas y tostadas, y en algunas ocasiones clara de huevo, que se trabaja y amasa hasta formar bloques que se dejan solidificar antes de cortar en tabletas.
La canela se obtiene de la corteza del árbol canelo o cinamomo y su nombre genérico se traduce como "madera dulce". De estas cortezas se cogen, pelan y frotan las ramas más pequeñas, que se dejan secar formando barras enrolladas sobre si mismas que se cortan para usar en rama o se muelen hasta formar la canela en polvo.
Ambos ingredientes son perfectos por separado pero tienen una combinación muy buena también. Podéis ver todas las recetas que hemos preparado en Reto Tus recetas: Turrón o canela molida.


INGREDIENTES:
  • 300 g de turrón blando
  • 4 huevos
  • 600 g de queso de untar
  • 100 ml de nata 35% mg
  • 200 g de azúcar
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de canela en polvo
PREPARACIÓN:
  1. Dejamos atemperar los turrones una hora antes de usarlos. Cortamos en trozos pequeños y metemos en el robot de cocina.
  2. Añadimos el resto de ingredientes, el queso crema, los huevos y el azúcar.
  3. Batimos el conjunto hasta formar una mezcla homogénea. Vertemos en un molde con papel sulfurizado húmedo que ajustaremos a las paredes y metemos en el horno precalentado a 175ºC durante 45 minutos.
  4. Pasado el tiempo, dejamos enfríar antes de desmoldar. Emplatamos y servimos.
Una idea perfecta para aprovechar los turrones blandos. Éste es el resultado final de nuestra cheesecake de turrón blando.
¡Qué aproveche!

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