
De todos es sabido, que el precio del marisco en estas fechas empieza a subirse por las nubes, pero puedes probar a hacer éste trampantojo de falsa langosta que da el pego, tanto por su aspecto, como por su textura.
Partiendo de una cola de rape previamente desespinada y bridada, se trata de conseguir una falsa cola de langosta, con su jugosa carne blanca y ese color anaranjado en el exterior 🦞
Acompañado de lechuga y riquísima salsa cóctel, obtenemos un plato de la cocina clásica que nunca pasa de moda, damos con una ensalada perfecta.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 1 Cola de rape
- 100 g de lechuga iceberg
- C/s de
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: 1 Cda de pimentón agridulce, C/s de colorante alimentario
PREPARACIÓN:
- Comenzamos desespinando la cola de rape, hasta quedar con los dos lomos que volveremos a unir y ataremos con hilo bramante.
- Mezclamos las especias con sal y pasamos la cola de rape por las mismas hasta que adquiera un color rojo en toda su superficie. Cubrimos con papel film y cocemos al baño Mª por 30 minutos aproximadamente, hasta que el rape esté bien cocido en su interior.
- Pasado el tiempo, dejamos enfríar y refrigeramos durante al menos 2 horas antes de su uso.
- Entonces, hacemos la salsa rosa. Cortamos la lechuga y disponemos en una bandeja como base de la ensalada y regamos con la salsa.
- Desenfilmamos y retiramos el hilo bramante del rape, que cortamos en rodajas y disponemos sobre la lechuga en la bandeja, servimos.
- También podemos cocer el rape, pero perderá un montón de color del cubrimiento de las especias.
Un trampantojo exquisito para los amantes del marisco. Éste es el resultado final de nuestro rape alangostado.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
0 Comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.
Muchas gracias por visitarme! :)