Thermomix y cookidoo
Todos sabemos que detrás de cada gran chef hay detrás un equipo de pinches y ayudantes de cocina, con un trabajo realmente duro y valioso como es ayudar al chef con las tareas más sacrificadas para combinar y crear distintos platos cuidados hasta el más mínimo detalle.
En nuestra vida cotidiana, en las cocinas de cada casa no hay un equipo detrás de cada comida que servimos, pero desde hace años hacen la labor de ellos los distintos robots del mercado, y en concreto la Thermomix, que es el robot que yo tengo y que realmente no tiene competencia, desde mi punto de vista.
Cuando en el paraíso de la cocina, Francia, surge la idea de un robot que sea capaz de mezclar y cocinar ingredientes, la empresa alemana Vorwerk la desarrolla y crea la batidora con calor (VKM 5), el primer auxiliar de cocina de los 10 modelos diferentes que han sacado a la venta hasta la TM6, la última generación que cuenta con los distintos componentes del robot como son el cestillo, la mariposa o el recipiente varoma para cocinar al vapor, y que permite desde su pantalla táctil ajustar el tiempo, la temperatura y la velocidad para cada receta, además de acceder a las 24 diferentes funciones integradas como son la báscula, la función de trocear, rallar, laminar o pelar; la función de hervidor de agua, calentar, espesar, fermentar, amasar, triturar, turbo, cocción de huevos y cocción de arroz además de la cocción lenta o al vacío, y la función de prelavado del vaso.
La máquina perfecta que te va guiando en cada paso para que siempre elijas la acción adecuada para cada receta de las más de 70.000 que tiene integrada en la plataforma online Cookidoo, el navegador integrado que te permite buscar entre todas sus recetas filtrando las que más se puedan adaptar a tus necesidades o gustos, organizarlas e incluso personalizarlas.
Mi sueño era tener una Thermomix en casa, y para mi, la TM6 se ha convertido en un indispensable, mi pinche de cocina que me ayuda a desempeñar las preparaciones de los ingredientes para mis recetas en mis sesiones de batch cooking de una manera rápida y sencilla.
Pero también, y cómo no, cocino las recetas guiadas del Cookidoo y aquí es donde quiero dejaros las que tras hacerlas le doy una excelente valoración, porque las repito y están buenas, buenas de verdad:
- Albóndigas de pescado
- Arroz amarillo con pollo
- Arroz con leche estilo asturiano
- Crema de calabacín
- Espinacas a la crema
- Filetes rusos
- Gazpacho
- Garbanzos con bacalao y espinacas
- Guisantes con jamón
- Merluza a la koskera
- Nuggets de pollo
- Pastel de cabracho
- Pisto con aceitunas y anchoas
- Pollo con salsa de ajillo
- Porridge
- Repollo salteado
- Salmorejo
- Salsa de tomate estilo italiano
- Sopa de ave
- Tortitas americanas
- Zarangollo murciano
0 Comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.
Muchas gracias por visitarme! :)