Milhojas de turrón de Jijona

 Y después de todas las festividades navideñas y de habernos surtido bien de todo tipo de dulces y turrones, ahora llegan las recetas de aprovechamiento.


Porque sí, a todos nos encanta tener una gran variedad de polvorones y turrones para las sobremesas navideñas, pero una vez que las fechas se pasan, pierden toda la gracia. Así que para consumir de una manera más reducida y consciente, nosotros siempre compramos un pequeño surtido de variedad troceada, y el resto, aprovechamos de lo que llegan en las cestas de Navidad.

Y aún así, sobra y tengo un que ingeniarmelas para hacer recetas en las que darle una segunda vida a este tipo de productos.


Por eso hoy traigo estas deliciosas milhojas, en las que combinamos las finas láminas de hojaldre crujiente con una crema pastelera de turrón del blando, del de Jijona, con todo el sabor de las almendras.


¡Espero que os guste!




Una receta más para el reto:
En el reto Desafío en la cocina, se nos da un ingrediente o una receta y nosotros tenemos que hacer nuestra propia versión intercalando platos dulces y salados.
Y comenzamos el año endulzándolo, porque ya bastante duro esta siendo... Con unas milhojas en cualquiera de sus versiones. Podéis ver el recopilatorio de recetas en Desafío en la cocina: Milhojas.





(4 pax)
INGREDIENTES:
  • 1/2 Placa de hojaldre de mantequilla
  • 125 g de turrón de Jijona
  • 1 Huevo
  • 250 ml de leche
  • 20 g de maizena
  • 20 g de azúcar
  • C/s azúcar glass
  • 5 Almendras peladas enteras



PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando el relleno de nuestras milhojas, una crema pastelera de turrón blando.
En un bol disponemos la maizena.

Agregamos 50 ml de leche.

Añadimos el huevo.

Y con ayuda de unas varillas de cocina, batimos hasta que todo quede bien mezclado y sin ningún grumo.

En un cazo amplio en el que podamos hacer la mezcla, disponemos el turrón blando cortado en trocitos irregulares.

Agregamos el azúcar y a fuego mínimo con ayuda de unas varillas, mezclamos haciendo que el turrón se desquebraje en trocitos más pequeños.

Agregamos los otros 200 ml de leche y subimos el fuego a media potencia.

Mezclamos con ayuda de las varillas hasta que el turrón se funda y quede completamente disuelto en la leche.

En ese momento agregamos la mezcla de la maizena, y comenzamos a mezclar sin parar con las varillas para que la mezcla no se queme ni se pegue en la cazuela.

Continuamos durante unos minutos más, hasta que la crema haya espesado y tenga cuerpo.
Entonces, disponemos en una manga pastelera con boquilla rizada, dejamos enfriar y reposamos en la nevera hasta su uso.

Cortamos el hojaldre para hacer las placas de la tarta. yo en este cao he decidido darle forma rectangular.
Corto placas de 10 x 25 cm, las pinchamos con ayuda de un tenedor y llevamos al horno entre dos papeles de horno y con peso por encima (Yo he puesto otra bandeja de horno sobre ellas).
Horneamos durante 10 minutos aproximadamente a 190ºC.

Pasado el tiempo, el aspecto de las placas es este, muy fino, dorado y crujiente.

Disponemos la primera placa en el plato de presentación. Rellenamos con la crema pastelera de turrón de Jijona, colocamos la segunda placa por encimo y repetimos la operación, tantas veces como queramos.

Acabamos el pastel espolvoreando azúcar glass por encima.

Y por último decoramos con unas almendras crudas por encima.

Éste es el resultado final de nuestras milhojas de turrón de Jijona.

Un bocado delicado por la textura crujiente del hojaldre y melosa de la crema.

El aspecto es de lo más apetecible y el sabor es muy potente.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

11 comments:

  1. Que ricas tienen que estar!! es una forma estupenda de aprovechar el turrón de Navidad.Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, algo que todas buscamos ahora que las Navidades ya se fueron. Muchas gracias por pasarte, un besote.

      Eliminar
  2. Que delicia de milhojas Andrea!! Esa crema tiene que estar buenísima.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  3. ¡Que pasada Andrea!! Me encantan estas milhojas, que buenas para cualquier ocasión. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el turrón de jijona. Siempre guardo una tableta para hacer postres más adelante... esta vez no ha podido ser pero, me llevo tu receta y la haré pronto. Un muac

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste mucho entonces. Muchas gracias por pasarte, un besote.

      Eliminar
  5. Te ha quedado divino!!! Con el toque de turrón una delicia!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, si esto lo coge mi marido te aseguro que no te deja ni el plato, que bien ha quedado y que rico. Besitos cielo, me encanta

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR