20 de enero de 2018

Esponjoso de turrón blando

Han pasado ya quince días desde que las Navidades dieran fin, pero los restos de ellas siguen por casa.

El típico trozo del espumillón "encelado" que lo mantenía en la pared, alguna figurita del Belén que decidió no entrar en la caja... Y por que no, incluso el árbol de Navidad (aunque sea versión mini), o sus luces que ahora serán parte de nuestra decoración de la entrada durante el resto del año.
¿Os suena?
A mí no.

Yo como una buena cumplidora, el 7 de Enero bien prontito por la mañana empaquete toda la Navidad y no deje ni rastro...
Salvo en los cajones. Pero es que eso ya es otro tema.

El expositor de las peladillas, las pasas, y toda la variedad de frutos secos, con cuatro cosas contadas, y la bandeja que estaba repleta de turrones y polvorones, con las sobras típicas del turrón duro y el turrón blando y de yema sin ni siquiera abrir (Pero que por alguna razón, el año que viene volverás a comprar) aunque sea de chocolate no hay ni rastro. 
Y lo miras y dices, como nos hemos pasado estás fiestas... Y aún así algo metes en la boca, con desgana e indignación, pensando que tienes que quitarlo de allí, pero lo metes en la boca.

Pues aquí está la solución, el reciclado de esos productos navideños que sobran y que pasarán a tomar forma en otros postres resultando, de esta manera, de nuevo apetecibles.
Para que esto sea un no parar.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi participación para el reto:

Una vez más todas las cabezas pensantes unidas, para desafiarnos a preparar un plato de aprovechamiento de dulces navideños.
Yo me he decidido por éste esponjoso de turrón blando, vamos a ver que es lo que han hecho el resto de compañeros en Desafío en la cocina. Postres de aprovechamiento de dulces navideños.





(10 raciones)
INGREDIENTES:

- 3 Huevos
- 1 Tableta de turrón blando
- 250 g de nata 35% mg
- C/s de miel
- 10 Canutillos



PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras de los huevos, que deben estar a temperatura ambiente.
En el robot con la varilla de montar, subimos las claras a punto de nieve.

En el bol dónde hemos puesto las yemas, agregamos el turrón blando.

Con ayuda de una varilla de cocina machacamos hasta que forme una pasta.
Si queremos obtener una crema más fina en la que no sean perceptibles los grumos de la almendra del turrón, lo podemos trocear previamente.

Incorporamos a ésta crema la nata bien fría, y comenzamos a batir.
Con movimientos envolventes enérgicos durante aproximadamente 8 minutos, hasta que la crema sea más uniforme.

Incorporamos entonces las claras montadas a punto de nieve, y con una varilla mezclamos el conjunto con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen.

Refrigeramos durante al menos un par de horas.

Pasado el tiempo, la textura será como la de una mousse.
Con ayuda de una cuchara, llenamos los recipientes.

Vertemos un poquito de miel sobre el esponjoso de turrón.

Coronamos con un canutillo.

Éste es el resultado final de nuestro esponjoso de turrón blando.

La mezcla es brutal.
¡Espero que os guste!



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