Fudge de caramelo

A veces apetece un bocado de algo dulce.
¡El fudge es la golosina perfecta para eso!

Una variante americana de los toffees, siendo una especie de caramelo blando a la que le das un bocado y te dejas llevar por esa cremosidad de la que crees que no vas a tener suficiente...
¡Es cierto! Son visto y no visto.

Se pueden hacer de chocolate blanco o negro, pero yo en este caso los he hecho de caramelo salado ya que una chispa de sal incrementa aún más su sabor.
Pero cuidado… ¡¡¡Si tomas uno ya no podrás parar!!!🤤

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 200 g de leche condensada
  • 60 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar moreno
  • 135 g de chocolate blanco
  • C/s de sal

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en un cazo la leche condensada con el azúcar y la mantequilla.
  2. Cocinamos a fuego lento de manera que el azúcar se disuelva y la mantequilla se derrita, manteniendo el mínimo hervor mientras no paramos de remover con una lengua de cocina para que nada se pegue en el fondo de la tartera. 
  3. Dejamos que reduzca un poco e incorporamos el chocolate y una cucharadita de sal que hará que los sabores se acentúen. Cocinar a fuego muy suave hasta que se vuelva más duro y elástico y se separe de las paredes del cazo.
  4. Entonces, vertemos la mezcla en un molde, aplanamos y espolvoreamos piedras de sal por encima. 
  5. Dejamos que endurezca, desmoldamos y cortamos en cuadrados de 2 x 2 cm aproximadamente. 
  6. Mantenemos refrigerado en un bote de vidrio.
El protagonista de los puestos de los mercados navideños de comida. Éste es el resultado final de nuestro fudge de caramelo.
¡Qué aproveche!

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