Crock-pot

Las ollas de cocción lenta son un pequeño electrodoméstico en forma de cazuela que al mantenerse conectada permite la cocción de los alimentos durante periodos largos de tiempo a una temperatura normalmente baja y constante.

Están compuestas por un pote cerámico o de porcelana que va metido en un dispositivo de generación de calor mediante electricidad que se regula con un termostato. 
Su técnica de cocinado es totalmente la opuesta a las ollas a presión de manera que ofrece una cocción lenta de los alimentos sin necesidad de vigilancia, como se hacía en las ollas de barro que se ponían al fuego de la chimenea cocinando lentamente y en sus propios jugos los distintos alimentos.
Y de ahí, el nombre de la más famosa marca de ollas de cocción lenta "Crock pot", literalmente traducido como olla de barro.

En cuanto a los modelos, hay una amplia variedad que se diferencian por su capacidad (desde el 1/2 L hasta 7 L), los ajustes de temperatura (desde los 60 a los 90ºC) y la posibilidad de sus configuraciones en el tiempo (Alto, medio o bajo) y la opción de programación de la misma.

Mi modelo es éste:

Se trata del modelo en acero inoxidable CSC066X, una Crock-pot de gran capacidad (5'6 L) que me permite cocinar igualmente para 2 personas, que para más de 7 raciones. Ésta olla cuenta con dos ajustes de calor (Alta y baja temperatura) y con la función mantener caliente que se activa una vez que el plato finaliza su cocinado o sirve para calentar a baja temperatura antes de comer.
Además tiene la opción time select, lo que permite programar la olla que automáticamente calcula el tiempo de cocinado óptimo que se precisa dependiendo del tipo de alimento, de la cantidad y de la hora a la que se desee comer.
Podéis ver todas las recetas que preparo con ella en la sección Recetas con Crock-pot

CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR