Brigadeiros


Los brigadeiros son un icono nacional y parte de la cultura brasileña.
Se come durante las fiestas de Navidad, pero también en fiestas de cumpleaños, donde llega a ser más esperado que la propia tarta. Y es que allí, los comen de Norte a Sur desde niños hasta adultos, ricos o pobres en su versión más gourmet o más simple, como el brigadeiro de cuchara, al que no se le da forma y se come directamente del cazo.

Un dulce inventado en los tiempos de la II Guerra mundial, cuando era muy complicado conseguir leche fresca y azúcar para hacer recetas dulces. Fué entonces cuando se decubrió que la mezcla de leche condensada y chocolate resulta muy gustosa...

¡¡¡Aunque eso es quedarse corto!!!
Es un postre facilísimo y delicioso, “Es sentirse a gusto y de una manera acogedora, recordar amigos y familiares“

¡Qué aproveche!

INGREDIENTES:
  • 400 ml de leche condensada
  • 135 g de nata para montar 35% mg
  • 65 g de cacao en polvo
  • 20 g de mantequilla
  • C/s de fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
  1. En un cazo ponemos la nata con la leche condensada al fuego, hasta que todo se una.
  2. Añadimos el cacao en polvo y la mantequilla y cocinamos a fuego suave pero manteniendo la ebullición hasta formar una masa espesa que se despegue de las paredes del cazo con facilidad.
  3. Entonces, vertemos en un molde rectangular forrado con papel film y cubrimos con el mismo. Refrigeramos durante un par de horas para que la masa enfríe por completo y solidifique.
  4. Cortamos cuadros de 2 x 2 cm aproximadamente y boleamos cada uno de ellos entre las manos hasta formar bolas perfectas.
  5. Pasamos por fideos de chocolate hasta cubrir y servimos.
NOTAS:
  • No es necesario engrasarse las manos para bolear la masa, tiene una textura perfecta que hará que se pegue muy poco a las manos.
Un dulce brasileño que gusta en todo el mundo. Éste es el resultado final de nuestros brigadeiros.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊



CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR