Puerros con langostinos


Estos guisitos me encantan, para el día a día pero también para desgrasar entre tanta comida copiosa durante los días festivos de Navidad.

Aprovechando que estamos en la mejor época para comer puerros, y que además en León tenemos los puerros de Sahagún que son de una calidad excepcional, he hecho este plato de puerros al vapor, con langostinos y una salsa deliciosa que está de toma pan y moja ¡Literalmente!

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 5 Puerros 
  • 1 Diente de ajo
  • 200 g de cebolla
  • 1 Cda de harina
  • 50 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 10 Gambones
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: 1/2 cdita pimentón, C/s de perejil fresco

PREPARACIÓN:
  1. Pelamos los gambones y hacemos un fumet con sus carcasas, reservamos los cuerpos.
  2. Limpiamos los puerros y cortamos en dos partes iguales. Cocemos al baño Mª durante aproximadamente 40 minutos.
  3. En una cazuela aparte, doramos en AOVE el diente de ajo pelado machacado junto con la cebolla en brunoise. Incorporamos el pimentón y el perejil e integramos, añadimos la harina y mezclamos formando un roux. Rompemos la cocción con vino blanco y mezclamos ligando la salsa como si de una  bechamel se tratase. Añadimos el fumet que habíamos preparado y formamos la salsa sin parar de remover.
  4. Pasado el tiempo, disponemos los puerros en una fuente, y junto a ellos los gambones. Napamos con la salsa y llevamos al horno previamente calentado a 185ºC durante 15 minutos. Servimos de inmediato.
Un guisito de verduras y marisco espectacular. Éste es el resultado final de nuestros puerros con langostinos.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR