Triffle con curd de mandarina

 
El triffle es un postre distribuido a capas en una copa individual o recipiente de vidrio que permite ver cada una de las partes antes de servirlo y comerlo a cucharadas.

Por supuesto, se puede complicar mucho, o simplificarlo al máximo. Yo opino que si el ingrediente principal es de calidad, no se necesitan excesivas florituras y como las mandarinas ahora están en su mejor momento, he preparado un curd diviiiiiiiiiino, dulce y cítrico que combina a la perfección con la nata montada y las galletas digestive de avena y naranja.

Este triffle cae perfecto a la hora del postre, además de lo vistoso que queda ¿Estás conmigo?

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:

Para el curd de mandarina:
  • 4 Mandarinas
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 Huevos
Para la presentación:
  • C/s de nata montada
  • 200 g de galletas tipo digestive con naranja

PREPARACIÓN:
  1. Primero hacemos el curd de mandarina, sacamos el zumo de las mandarinas al máximo, y en el robot de cocina disponemos la piel de las mandarinas sin que apenas tenga nada de la parte blanca, junto con el azúcar y pulverizamos al máximo con ayuda del robot de cocina.
  2. Colamos el zumo de naranja y añadimos 120 ml sin pulpa a la mezcla trituramos hasta que quede con una consistencia homogénea.
  3. Añadimos también los huevos y la mantequilla en cachitos y cocinamos a fuego bajo sin parar de remover para que no se pegue durante el cocinado. Dejamos enfriar.
  4. Montamos la nata.
  5. Desmigajamos las galletas y ponemos en la base de nuestro recipiente de cristal. Por encima le echamos una capa de nata montada. Agregamos una capa generosa del curd de mandarina y de nuevo ponemos nata montada y migas de galleta para acabar.
NOTAS:
  • Es importante no montar el postre hasta muy poco antes de su consumición, ya que las galletas en este caso podrían reblandecerse, y de igual manera pasaría si pusiéramos bizcocho o algún otro tipo de elemento con una consistencia más crujiente o jugosa, acabaría absorbiendo la humedad.
El mejor postre para disfrutar del toque dulce y ácido de las mandarinas. Éste es el resultado final de nuestro triffle con curd de mandarina.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊




CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR