![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZIq9BO0g8IJCWYjF4EEV7D0uc6q6j4s-QElJKjoSDeahbdjsSpMD1i4TX4apcLttEMiAMMX7Jfx9PNn4Rw-6bLAS1uxnP-49jftDOVOBwhsdlFQm2fPSk3U8NTUU8VTeIc2hThxSRNIgXTv_AoBqRDcmulzd3AAJ-RZqR1edqiUjltTFPjl1eHw6J2kU/s16000/arriba.jpg)
¡Ahora entiendo porqué este turrón suele gustar tanto!
Y es que yo es la primera vez que lo pruebo, pero si que es cierto que siempre me habían dicho que era un bocado muy suave pero a mi no me llamaba la atención, y estoy segura que a partir de ahora lo voy a hacer cada Navidad.
No resulta nada empalagoso, ya que tiene el toque justo de dulzor y éste contrarresta con el amargor de las nueces.
Una especialidad navideña que se puede preparar con antelación porque no se seca en exceso, y el reposo hace que asiente mejor y sea más firme y con un sabor más marcado.
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo en:
En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.Y en plenas fiestas la suerte ha decicido que sea Ana del blog Fresas y aceite a quién tengamos que homenajear. Yo encantada porque siempre estoy muy pendiente de su recetario, me gusta mucho su forma de cocinar. Tanto es así que me había quedado prendada de una receta muy navideña suya que no tiene en la web, si no en su ig: el Turrón nata-nuez. ¿Quieres ver qué recetas han elegido el resto de participantes? Puedes hacerlo en HB: Fresas y aceite.
INGREDIENTES:
- 100 ml de nata para montar 35%mg
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendra marcona molida
- 100 g de nueces peladas
PREPARACIÓN:
- Sacudimos las nueces en un colador para retirarles las pieles sueltas. Troceamos 90 g y los otros 10 g los dejamos en mitades.
- En un cazo disponemos la nata con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir. Entonces, retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y las nueces trituradas, mezclamos hasta que forme una masa homogénea.
- Entonces vertemos la mezcla en un molde de silicona previamente engrasado, alisamos la superficie y disponemos las nueces en mitades a modo de decoración por encima.
- Enfriamos a temperatura ambiente hasta que solidifique, desmoldamos, emplatamos y servimos.
Hemos coincidido, nos ha encantado a todos en casa! muy bonito así redondo! felices fiestas
ResponderEliminarImposible resistirse a un trocito de este turrón en Navidad!! (o aunque no sea Navidad jejeje) Me alegro mucho de que te haya gustado. Yo tampoco lo había probado hasta el año pasado y ya se ha convertido en imprescindible ;) ¡Muchas gracias por tu receta, preciosa! Un abrazo :)
ResponderEliminar