
A pesar de que no me gusta nada el coco en formato fruta, rallado ¡Es otro cantar!
De hecho, tanto es así, que los coquitos son uno de mis dulces navideños favoritos, algo que descubrí cuando trabajaba en la confitería y los preparábamos por tandas de 30 kg de coco rallado.
Son muy fáciles de hacer en casa, los ingredientes son muy sencillos y el tiempo de horneado son apenas unos minutos.
¿Ya te he convencido? No te pierdas la receta de esté clásico navideño.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 500 g de crema pastelera
- 350 g de azúcar
- 500 g de coco rallado
- 20 g de harina
- Especias y hierbas aromáticas: 1/2 cdita de colorante alimentario
PREPARACIÓN:
- Primeramente hacemos una crema pastelera a la que añadimos el colorante para que adquiera una pizca de color.
- Aparte mezclamos los sólidos y cuando la crema pastelera esté prácticamente hecha, bajamos el fuego al mínimo y agregamos la mezcla del azúcar, la harina y el coco rallado.
- Cocinamos a fuego suave durante unos minutos, hasta que la mezcla espese, sea homogénea y no tenga grumos.
- En caliente, vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada grande y formamos los coquitos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Cocemos durante 13 minutos en el horno precalentado a 220ºC. Una vez pasado el tiempo, los sacamos del horno y despegamos del papel con una espátula antes de que se enfríen. Servimos.
0 Comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.
Muchas gracias por visitarme! :)