14 de agosto de 2020

Patatas ajo y parmesano

¿A quien no se le hace la boca agua cuando piensa en una guarnición de patatas?

A mí desde luego que sí, y más cuando llevas mucho tiempo sin comerlas... En mi caso ya eran un par de meses y estas, que son un tanto particulares, me han sabido a gloria.


Y es que aunque no tienen complicación, estas patatas al ajo y parmesano si tienen cierta preparación. No te llevará más de 5 minutos adicionales y el resultado es súper especial. ¡No os digo más, que estamos deseando volver a probarlas de nuevo!


Con esta receta que le he robado a Mª José del blog Tapitas y postres, entro en la recta final de los robos masivos del #AsaltablogsImPrevisible que estamos llevando a cabo unos cuantos compañeros.



¡Espero que os guste!








INGREDIENTES:
  • 4 Patatas
  • 50 g de queso parmesano
  • 2 Claras de huevo
  • Sal y pimienta
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de ajo molido, tomillo seco



PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas bajo el chorro de agua fría, y retiramos los tallos que puedan tener.

Con ayuda de un pincho moruno metálico, hacemos unos cuantos agujeros en cada patata, traspasandolas de lado a lado.
Metemos en el microondas y cocinamos a máxima potencia durante 8 minutos.

Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve.

Salpimentamos.

Agregamos entonces el queso rallado.

Para entonces, nuestras patatas estarán ya cocidas en su interior.

Mezclamos el mejunje con ayuda de una lengua de cocina.

Cortamos las patatas en gajos, sin retirarles la piel.
Mezclamos con el mejunje de las claras.
Y llevamos al horno en modo gratinar.
Podemos hacerlas todas juntas en una fuente, o colocarlas de manera individual en la bandeja del horno, de manera que cada una de ellas se gratine y adquiera la costra.

Cocinamos durante 10 minutos aproximadamente, hasta que adquieran un tono dorado en su exterior, puesto que ya están hechas por dentro. Sacamos del horno.
Este es el resultado final de nuestras patatas al ajo y parmesano.

¡Qué aproveche!




Un acompañamiento ideal, con una textura muy especial y un sabor delicioso. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

2 comentarios:

  1. Olé!! Como me gustan estas, patatas! En casa, las hacemos mucho! Muchísimas gracias por pasarte por mi cocina guapa! Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas de nadas, a nosotros también nos han gustado un montón, aunque la próxima probaré a hacerlas de manera individual como tu! Un besote

      Eliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

© Andreíta come de todo