Pollo al chilindrón

Lo que me gusta un pollo guisado al chup chup, y lo poco que lo preparo. 


Porque yo compro los pollos enteros, y los troceo en casa a mi gusto, siempre con la idea de dejarlo para hacer algún sabroso guiso.
Y entonces empiezo a repartirlo de manera que las pechugas quedan para hacer filetes empanados, las alas aparte para prepararlas fritas, los contramuslos son ideales para preparar al horno, y con la carcasa nada mejor que una sopa.
Se acaba el pollo y finalmente no he dejado nada para guisar. Así una y otra, y otra vez.

Pero esta vez no. Esta vez he hecho lo mismo de siempre, y además he cogido una piecita de cada para poder hacer este magnífico y tradicional pollo al chilindrón. Una receta que todos conocemos de oídas pero que casi nunca preparamos, y merece muchísimo la pena.

Como dice María del blog In my little kitchen, es un plato muy completo al que es imposible resistirse, sobre todo a la hora de mojar pan en la salsa 🤤.
A ella le he robado su receta para participar en el #AsaltablogsImPrevisible en el que estamos participando unos cuantos mangantes este verano.


¡Espero que os guste!







INGREDIENTES:
  • 1/2 Pollo troceado para guisar
  • Una cebolleta con su parte verde
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 400 g de tomate triturado
  • 150 ml de vino tinto
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de romero, 1 hoja de laurel, perejil al gusto



PREPARACIÓN:

Primeramente lavamos las verduras y las picamos en el robot de cocina, dando ligeros toques hasta que queden en trozos muy pequeños.

En una cazuela amplia ponemos un chorro de AOVE.
Disponemos nuestro pollo troceado y dejamos que tome color.

Picamos de igual manera la zanahoria.

 Salpimentamos el pollo, que seguira dorándose a fuego fuerte hasta conseguir que se selle de manera los jugos queden en su interior. Agregamos entonces el pimiento cortado en tiras.

Y la cebolleta y la zanahoria picadas que teníamos reservadas.
Cocinamos durante un par de minutos.

Entonces agregamos el tomate triturado.

Cocinamos durante 10 minutos para que el tomate se sofría.

Añadimos el romero y la hoja de laurel.

Echamos el vino tinto rompiendo el hervor.

Dejamos la temperatura, y cocinamos todo a fuego suave durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el pollo esté perfectamente cocinado.

Pasado el tiempo este es el aspecto de nuestro guiso.

Servimos en un plato acompañado por un poquito de la salsa resultante, y espolvoreamos perejil a modo de decoración.

Èste es el resultado final de nuestro pollo al chilindrón. 
Y así de jugoso es como se ve la carne.

¡Qué aproveche!



Una de las recetas de pollo con más nombre, y curiosamente, de las menos preparadas.
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

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