9 de agosto de 2020

Huevos diabla

Otro aliado de las cenas y aperitivos veraniegos sin duda, es este.
Anda que no es un plato resultón y con muchísimas adaptaciones diferentes según el gusto de cada uno...
Yo siempre los he hecho rellenos de atún, o de langostinos, una versión muy española. Pero son comunes de muchas partes del mundo, en Francia por ejemplo, los denominan huevos mimosa rellenandolos con una cremosa mezcla y si van rellenos de caviar son rusos.

La versión que hoy vamos a hacer nos ha sorprendido muchísimo y gustado aún más.
Endiabladamente buenos con ese punto de picante, que hacen que sean un poquito menos empalagosos.

Le he virlado esta receta a Marga del blog Azafranes y Canelas, la ideanta de todo este sarao del #AsaltablogsImPrevisible que estamos haciendo unos cuantos compañeros este verano.


¡Espero que os guste!







INGREDIENTES:
  • 8 Huevos cocidos
  • 3 Pimientos del piquillo
  • C/s de aceitunas verdes
  • C/s de mayonesa casera
  • C/s de tabasco o salsa sriracha
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimentón picante, C/s de eneldo, perejil al gusto



PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos en una cazuela con abundante agua, sal y vinagre. Dejamos templar y los pelamos.
Hacemos una mayonesa casera.
Disponemos nuestras aceitunas y los pimientos del piquillo en una tabla de corte.
Con papel absorbente retiramos el exceso de aceite y de la salmuera.
Picamos lo más fino posible.
Mezclamos junto con la mayonesa casera.
Agregamos un poquito de pimentón para darle un toque de color a la mezcla. En este momento agregamos también unas gotitas de tabasco o salsa sriracha que le aportará un poco de picante.
Abrimos los huevos al medio y retiramos la yema de todos ellos. Rallamos la yema de cinco de los huevos enteros en la mezcla de la mayonesa.
Y mezclamos de nuevo. De este modo habremos conseguido tener una mezcla con un poquito más de cuerpo.
Con ayuda de una cucharilla, vamos rellenando los huecos de las yemas de los huevos cocidos con la mezcla que hemos hecho.
Una vez que los vayamos rellenando, los disponemos en un plato de presentación.
Rallamos el resto de las yemas de huevo y las echamos por encima de los huevos.
Espolvoreamos eneldo y perejil al gusto.
Éste es el resultado final de nuestros huevos diabla.
¡Qué aproveche!



Una riquísima y fresca versión de los huevos rellenos de toda la vida. Merece la pena probarlos.
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

2 comentarios:

  1. Antes de nada comentarte que eres una experta ladrona ya que te has llevado estos huevos y ni siquiera me he enterado!! NO me puedo creer que te hayas paseado por i cocina y ni me haya dado cuenta! Dicho ésto, decirte que me has virlado una de las recetas más acorde con la época en la que estamos, son sencillos, ricos y te arreglan una cena sin estar demasiado tiempo en la cocina. Como dices, el toque picante limpiar el paladar para seguir comiendo! Te han quedado estupendos, muchas gracias de nuevo por elegir mi cocina en estos robos estivales tan divertidos! Besazos!

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    Respuestas
    1. jijijiji soy una ladrona de categoría, uso todas las artimañas habidas y por haber para que no me pilles con las manos en la masa, jejeje
      Nos enloquecieron estos huevos a la diabla, yo que siempre los preparo rellenos de atún, y aunque no los hago muy a menudo, nos empezaban a cantar. Sin duda esta receta le da otro toque, un poquito de rock and roll con el picante, ya te digo que nos encantaron jeje
      Un besazo

      Eliminar

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