17 de agosto de 2020

Croquetas de atún en conserva

¿Habéis visto la nueva moda en tartas de cumpleaños? Nada de tartas con miles de toppings por encima, ni chocolate, ni nada que se le pueda parecer. Ahora lo que se lleva a la hora de soplar las velas, es hacerlo en una torre de croquetas.


Sí, sí. De pollode cocidode cecinade gambasde espinacas y quesode buey de mar, o de jamón, ya sabéis que croquetas hay para todos los gustos. 

Yo esta vez las he preparado de atún en conserva. Les tenía muchas ganas porque jamás las había preparado, y fue la receta de croquetas con la que se estrenó mi padre, me había hablado maravillas de ellas, y la verdad, que se había quedado corto, ¡Qué ricas, y qué sencillas de preparar!


Me apunto la torre de croquetas para el cumpleaños de mi chico, sin duda llamará un montón la atención.


La receta original es de Elvira del blog Así se come en Granada, uno de mis blogs de cabecera por todas sus ricas recetas. La he preparado para un nuevo #AsaltoImprevisible, y ¡Cada vez quedan menos!



¡Espero que os guste!








(10 uds)
INGREDIENTES:
  • 2 Latas de atún en conserva
  • 1 Cebolla
  • 25 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 1/2 Litro de leche
  • 2 Huevos
  • C/s de pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

En una cazuela, ponemos el aceite de la conserva del atún, lo reutilizaremos para la preparación de las croquetas.

Agregamos un poco de cebolla pochada, o en su defecto, pochamos en el mismo la cebolla.

Agregamos el atún previamente escurrido.

Y mezclamos bien al fuego.

Añadimos la harina, y mezclamos bien, tostándola durante un par de minutos.

Entonces, vamos incorporando la leche poco a poco, sin dejar e remover.

Hasta formar una farsa cremosa.

Entonces, disponemos en una manga pastelera desechable. Dejamos enfríar.

Entonces, abrimos la punta de la manga, para que el relleno salga con un buen grosor.

Pasamos por huevo batido.

Y pasamos por pan rallado.
Yo repito e nuevo para cubrirlas y que quede un rebozado más firme.

Repetimos la operación con toda la masa.

En una sartén disponemos aceite para fritura. Cuando esté bien caliente, metemos nuestras croquetas y freímos por ambos lados.

Cuando nuestras croquetas estén bien doraditas, las sacamos a un plato con papel absorbente para que recoja todo el exceso de grasa.

Colocamos en un plato de presentación y servimos en la mesa.
Éste es el resultado final de nuestras corquetas de atún en conserva.

Y así se ve el interior, muy suave y cremoso.

¡Qué aproveche!




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2 comentarios:

  1. Gracias primor, te han quedado divinas. Ya sabes lo ricas que están, aquí nos encantan y suelo tener en el congelador para cualquier emergencia. Gracias por tus palabras.
    Felicidades por el asalto.
    Besos 💋

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    Respuestas
    1. Las croquetas son un básico en cualquier congelador de un cocinillas, preparas una tanda buena y luego ante cualquier imprevisto siempre juegas con ventaja. Por aquí tu receta ha triunfado!!! Un besote enoooooooooorme

      Eliminar

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