Pasta al pesto rojo

Comería pasta en todas y cada una de sus versiones, durante todos los días de mi vida.

Pero no tengo un cuerpo atlético, así que no me lo puedo permitir. De hecho, el plato de pasta que veis, es para mí chico. Yo eché la salsa en unos spaghetti de calabacín (que nada tenían que envidiarle) que he de decir, que aunque con gula de la pasta de verdad, estaban deliciosos.

Si eres de los que como yo adoran el pesto verde pero te resulta demasiado potente, esta receta es para ti. Con la textura del pesto pero con un sabor diferente, recluta exquisito.


Esta vez le he mangado la receta a Las receticas de Ana para un nuevo #AsaltablogsImprevisible. Yo estoy en racha y cada vez me van quedando menos compañeros a los que asaltar... ¿Quién será el próximo?


¡Qué aproveche!







(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 200 g de macarrones 
  • 1 Tomate mediano
  • 60 g de tomate seco
  • 1 Cada de concentrado de tomate uno
  • 50 g de almendras secas
  • 30 g de queso parmesano 
  • C/s de zumo de limón
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: 10 g de albahaca, 1 cayena, c/s de guindilla molida, perejil al gusto



PREPARACIÓN:

Comenzamos poniendo nuestra pasta a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo durante el tiempo estimado en el paquete. A mí me gusta que quede al dente.
Para la salsa pesto rojo, disponemos en el robot de cocina el tomate partido en cuartos y los tomates secos.

Añadimos las almendras, aunque se puede hacer con otro fruto seco si nos gustara más.

Añadimos el zumo de limón.

Agregamos también el queso, la cayena y guindilla molida al gusto.

Y por último añadimos el concentrado de tomate, el aceite y la albahaca.

Picamos todo primero a golpes de un tiempo muy pequeño con una potencia alta, para conseguir que el queso se deshaga bien.

Una vez tenga ese aspecto, bajamos los ingredientes y trituramos a potencia baja durante 30 segundos.
No buscamos que quede una pasta, si no que se noten los trocitos de los frutos secos, de los tomates...

Para entonces nuestra pasta estará lista.
Disponemos en el plato de presentación.

Servimos por encima una buena cantidad de la salsa.
Espolvoreamos un poquito de perejil.

Llevamos de inmediato a la mesa.
Este es el resultado final de nuestra pasta al pesto rojo.

¡Qué aproveche!




Una de las salsas vegetarianas más ricas y sabrosas.

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CONVERSATION

2 comments:

  1. Me encanta esta salsa, nunca falla! Te ha quedado genial. Muchas gracias por el robo 😘

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    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por prestarme tu receta! Te aseguro que la haré muy a menudo, me ha vuelto loca!!! Un beso

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