Desde que descubrí esta receta, me tiene obsesionada.
Bien es cierto que yo soy una amante de los tomates, y que si no es así para tí, esta receta no está hecha a tu medida.
Mi padre tiene unas cuantas tomateras, y ya sólo salir a recogerlos y notar el aroma de sus frutos maduros para mi es ya todo un placer, así que imaginaros cuando los pruebo. Eso sí que son tomates y lo demás tonterías.
Aunque en ésta ocasión he probado (¡al fin!) la variedad del tomate rosa de Barbastro, y no me ha podido gustar más. Jugaremos con el interior del tomate y lo rellenaremos de burrata, un queso fresco de leche de vaca de pasta hilada, creado de misma manera que la mozzarella, estirando la cuajada sobre si misma en repetidas ocasiones, de manera que adquiera una consistencia suave pero firme en su exterior y muy cremosa en su interior debido a su poca maduración, además de su color blanco brillante. Una verdadera exquisitez.
Gracias Nuria del blog Thermonuria por descubrirme esta receta que te he robado para el #AsaltablogsImPrevisible, te aseguro que se va a quedar en mi cocina para siempre.
¡Espero que os guste!
- 1 Tomate rosa grande
- 1 Burrata
- C/s de semillas variadas: Amapola, sésamo blanco y negro, pipas de calabaza y de girasol
- 1 Cdita de mostaza
- 1 Cdita de miel
- 10 ml de vinagre de manzana
- 30 ml de AOVE
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta negra, 1 cdita de orégano seco
Una ensalada perfecta en un tomate, resaltando todo su sabor. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Ohhh nena con tomates de verdad tiene que estar de muerte!!!! Muchas Gracias por el asalto. Besos
ResponderEliminarEso hace mucho desde luego, pero esta receta está buena de todas las maneras, tan fresquita... mmmmm Gracias a ti!!! Un besazo
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