Pocas cosas hay que nos gusten más que unas buenas croquetas, ¿Verdad?
En mi caso puedo decir con toda seguridad que así es, como ya os he contado en más de una ocasión, cuando os he mostrado todas las recetas de mis croquetas.
Pero estas son las que más suelen triunfar cuando las pongo en la mesa. Las más clásicas de todas, las croquetas de pollo, pero en mi caso, con mi modo de hacerlas 2.0.
Y es que yo siempre las hago utilizando las sobras del pollo asado. Bueno, realmente, hago el pollo en el horno a sabiendas de que un par de días más tarde, llegarán las riquísimas croquetas.
Trincho en la mesa el pollo, retirando primeramente las pechugas, que es la parte más magra, y la que suele quedar más sequita. Las envaso al vacío y las aprovecho para hacer mi ensalada César y éstas croquetas que traigo ahora y espero que os
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo en:
En el reto Desafío en la cocina, se nos da un ingrediente o una receta y nosotros tenemos que hacer nuestra propia versión intercalando platos dulces y salados.
Y aunque más tarde de lo previsto, pero es que la situación que estamos viviendo todos nos ha impedido estar aquí antes, venimos con una receta que seguro que nos subirá los ánimos a todos. Ya sabéis lo que dicen... Quién bien te quiere, te hará croquetas.
Así que sin más os dejo con el recopilatorio Desafío en la cocina: Croquetas, que sé que os encantará.
(16 uds)
INGREDIENTES:
- 100 g de pechuga de pollo asado
- 20 g de cebolla
- 25 ml de AOVE
- 50 g de mantequilla
- 85 g de harina
- 400 ml de leche
- 1 Huevo
- C/s de harina
- C/s de pan rallado
- C/s de aceite para fritura
- Sal y pimienta
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Para hacer ésta receta, yo siempre utilizo las pechugas de un pollo asado.
De este modo la pechuga estará especialmente tierna al haber sido cocinada en sus propios jugos a baja temperatura.
Deshilachamos la pechuga.
En un cazo amplio, disponemos el aceite de oliva junto con la mantequilla, a fuego medio hasta que ésta se derrita.
Agregamos la cebolla y pochamos durante unos minutos.
Una vez que ésta empiece a transparentarse, agregamos la harina.
Con ayuda de una varilla, mezclamos para formar una roux.
Dejamos que se cocine un poco.
Y entonces comenzamos a añadir la leche a chorro, mientras mezclamos con las varillas para que no se formen grumos.
Si disponemos de él, podemos agregar el caldo del pollo asado también, este aportará más color y sabor a las croquetas.
Salpimentamos al gusto y agregamos nuez moscada mientras continuamos mezclando.
Una vez que la bechamel comience a espesar, agregamos la pechuga.
Mezclamos y cocinamos durante un par de minutos más.
Entonces, pasamos la masa a una manga pastelera desechable sin boquilla, y dejamos que enfríe por completo, antes de pasarla a la nevera para que repose durante mínimo un par de horas (Yo la dejo de un día para otro).
Una vez que vayamos a hacer nuestras croquetas, procederemos a preparar el pan rallado.
Yo lo hago ni más ni menos que con los típicos biscottes, he probado a hacerlo de muchas maneras y sin duda,éste es el pan que más crujiente queda.
Disponemos los biscottes en el robot de cocina, y trituramos al gusto.
Aquí véis como queda.
Con las tijeras, abrimos la manga pastelera dejando una abertura de 2.5 cm aproximadamente.
Al hacerlo con manga pastelera, resulta muy fácil montar nuestras croquetas, y es que aprietas hasta sacar una masa de 5 cm de longitud aproximadamente, y cortas con ayuda de unas tijeras sobre harina.
Tras rebozarlas en harina, las pasamos por huevo batido.
E inmediatamente después, por el pan rallado.
Y freímos en una sartén con abundante cantidad de aceite para fritura bien caliente.
Doramos por ambos lados, y una vez tengan el tono deseado, sacamos de la sartén y dejamos en un plato con papel absorbente.
Después pasamos al plato de presentación.
Éste es el resultado final de nuestras croquetas de pollo.
Una receta sencilla pero con toques personales que la hacen diferente, probad.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Que ricas y con la manga te han quedado de 10. Feliz verano😘😘
ResponderEliminarEl truco de la manga es perfecto, quedan unas croquetas súper uniformes.
EliminarFeliz verano para ti también! Nos vemos a la vuelta!
Buenísimas!!!Cremosas y estupendas. Besos y feliz verano.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela!!! Así quedan buenísimas.
EliminarFeliz verano, nos vemos a la vuelta!
De lujo te han quedado!!! Muy buena idea lo de la manga, quedan divinas
ResponderEliminarUn besazo y feliz verano!!!
Así quedan super uniformes!!
EliminarMuchas gracias, guapa, feliz verano. Nos vemos a la vuelta!
hemos coincidido en ingredientes, se ven espectaculares. besos
ResponderEliminarComo las tuyas!!! jeje
EliminarBesitos, nos vemos a la vuelta!
Que cremosas y que ricas te han quedado Andrea!! Me encantan las clásicas de pollo, y si estaba asado mejor aún.
ResponderEliminarFeliz verano guapa.
Un bst.