Madre mía que semanita!
Un frío polar ha dejado sepultado en nieve a León, y por lo que parece así seguiremos por un tiempecito. Yo, a mi corta edad (todo hay que decirlo jeje) jamás había visto nevar así, siempre había sido un día una nevada fuerte que duraba máximo dos jornadas, pero esto es un no parar!
Así que con este lío apetece un montón las cositas calientes y aprovechando que quedaban tortas para fajitas de los Nachos con guacamole, se me ocurrió hacer éste genial aperitivo, perfecto para la cena de un viernes noche.
Además a mi me viene genial, ya que estoy con una dieta especial para la retención de líquidos por que estoy súper hinchada, y las setas ayudan muchísimo.
Si os gustan este tipo de mezclas tierra y mar, no dudéis en hacerlas, ya que además con la cremosidad del queso es toda una experiencia!
¡Espero que os guste!
(4 Unidades)
INGREDIENTES:
Para las fajitas:
- 4 Tortas para fajitas
- 250 g de setas de cardo
- 100 g de gambas peladas
- 4 Palitos de cangrejo o surimi
- C/s de mezcla de queso rallado
- C/s de queso de untar
- Perejil al gusto
- Sal
- AOVE
Para la salsa rosa:
- 15 ml de brandy
- 100 g de mayonesa
- 2 Cdas de kétchup
- El zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Para las fajitas:
En una sartén con un chorro de aceite, ponemos las setas de cardo cortadas en tiras, y dejamos unos minutos a fuego fuerte hasta que estén doraditas.
Si se desea, antes de poner las setas, se puede hacer una picada de ajo y dorarlo, y si también se puede variar el tipo de setas dependiendo del gusto.
Una vez que las setas estén, agregamos las gambas y dejamos que doren.
Después agregamos los palitos de surimi cortados en rodajitas.
Dejamos que se haga todo junto, después lo quitamos del fuego y reservamos.
Disponemos las tortitas de trigo para fajitas.
Untamos con el queso crema la parte dentral de las tortas.
Encima de ese queso untado ponemos una cantidad suficiente del queso rallado.
Encima de los dos quesos colocamos el relleno de las setas, una cantidad que nos permita cerrar la fajita sin problemas.
Entonces comenzamos a hacer los pliegues a la torta hasta cerrar por completo la fajita.
Enrollamos un pliegue, primero por la parte de abajo de la zona rellena, después el lado derecho sobre el relleno.
Seguimos enrollando hasta llegar al extremo izdo de la torta.
Disponemos las fajitas en una bandeja de horno con papel sulfurizado colocando el último pliegue en la parte de abajo.
Metemos las fajitas en el horno a 180ºC durante 10 minutos, o hasta que las tortas tengan el tono deseado.
Lo importante es que el queso se derrita.
De esta manera, el relleno queda cremoso, y las fajitas súper crujientes.
Para la salsa rosa:
En un vasito, colocamos el brandy.
Después, exprimimos el limón hasta sacarle todo su jugo encima del brandy.
Añadimos la mayonesa.
Después agregamos el ketchup.
En principio son dos cucharadas, se puede variar dependiendo del sabor y del color que queramos que tenga nuestra salsa.
Mezclamos todos los ingredientes.
Para el emplatado:
Disponemos las fajitas en un plato,y las partimos a la mitad.
Éste es el resultado final de nuestras fajitas.
Añadimos la salsa en el plato para mojar al gusto. Combina muy bien y le aporta un toque especial a la mezcla de gambas con setas.
¡Qué aproveche!
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Madre mía co ese relleno estarán fabulosas reina, que maravilla de rollitos para la cena me parecen estupendos y muy ricos.....Beßss
ResponderEliminarLa verdad que esdaban muy ricas, con ese relleno tan sencillo y con cosas que todos tenemos en casa!
EliminarBesos
Que buenas para una cena de picoteo, tomo buena nota que estas fajitas en mi casa triunfan!!
ResponderEliminarBesos
Muy muy buenas!
EliminarMuchas gracias guapa!! Un besote
Qué buena combinación de ingredientes para unas fajitas riquísimas =)
ResponderEliminarMe imagino el sabor tan bueno que tienen que tener y se me hace la boca agua!
Buen finde. Un besote^^
Pues si, muy ricas y al ser con ingredientes tan de andar por casa apetecen mas.
EliminarBesotes
qué buenas tienen que estar esas fajitas !!!
ResponderEliminarbesos,
Riquisimas!!!
EliminarUn besote
hola!!, super apetecibles, para cenar o comer, estan super bien con la combinación que llevan me ha gustado, besos y que pases feliz semana. :)
ResponderEliminarEs una combinación con muy buen resultado y súper apetecibles!
EliminarGracias. Besos
Ohhhhhh Andrea esas fajitas prometen!!!! Con ese relleno y esa salsa... no te dejaría ni las migas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues para otra vez, estas mas que invitada ;)
EliminarMuchas gracias Sandra. Un besazo
Si, si, por allí arriba tiene que hacer un frío de mil deminios, menudo tiempo tenéis, por aqui es algo más tranquilo.
ResponderEliminarEstas fajitas me encantan, el relleno que le has puesto es muy rico, calentitas tiene que estar estupendas, yo me apunto, jeje.
Un beso.
-3°C a las 10 de la mañana, pero no pasa nada, somos del norte y estamos acostumbradisimos, además hay que pensar que viene bien para curar nuestros embutidos! Jajaja quien no se consuela es por que no quiere... Jajajajaja
EliminarMuchas gracias, me alegró de que te guste
Un besazo
Ñam Ñam¡ Me apunto a la cena mexicana¡ Mil besiños
ResponderEliminarJiji gracias! Un besotr
EliminarQue ricas!!! Me encantan los ingredientes y su combinación!!! La fajitas además son tan versátiles que cualquier cosa les va estupendamente!!! un besazoooo
ResponderEliminarSi, es lo bueno que tienen... Pero esta le va fenomenal!!!!
EliminarBesos