Empanada de pollo y setas

Hoy os traigo otra empanada que se suma a la colección.
Y es que bajo mi punto de vista, no hay nada más socorrido que una empanada, para una cena rápida e improvisada, un picoteo entre amigos o como entrante en cualquier celebración.

Y si encima es de hojaldre, como en éste caso, la cosa se simplifica más (salvo si queréis hacer la masa de hojaldre casera), y es que "sólo" tendremos que currarnos un buen relleno.

En éste caso, setas y pollo.
Una combinación exquisita que queda super jugosa al estar regada por una buena bechamel.
De un tiempo a esta parte, esta mezcla de ingredientes ha conseguido un montón de fieles seguidores, ya que es una de las empanadas comerciales más populares de un conocido supermercado.
Aquí os muestro como hacerla vosotros mismos en casa.

¡Espero que os guste!



Mi aportación un mes más para:

En el reto Color y Sabor de Temporada seleccionamos mediante votación una fruta o fruto seco y una verdura, o semilla, de temporada, que está en su época de recolección y es el mejor momento para consumirlas, ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas.
Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos y salen mas económicos. 
Entonces todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una receta dulce o salada.

Este mes, nos teníamos que decidir entre las setas y las mandarinas, y yo, que suelo tirar más por lo salado, no lo dudé mucho.





INGREDIENTES:

  • 2 Placas de hojaldre
  • 500 g de setas de cardo
  • 1 Pechuga de pollo
  • C/s de Salsa bechamel
  • 1 Huevo
  • Sal
  • AOVE



PREPARACIÓN:

Conseguimos setas de cardo, y las limpiamos de toda suciedad con ayuda de un papel de cocina.


En una sartén con AOVE, hacemos el pollo hasta que dore por todos sus lados.
Reservamos y dejamos que templen.

En esa misma sartén cocinamos las setas, partidas en pequeñas tiras.

Mientras tanto, hacemos una salsa bechamel de igual manera que hicimos en la receta de Lasaña boloñesa.

Una vez que el pollo esté templadito, empezamos a desmenuzarlo tirando de las propias hebras de la carne.

Vertemos el pollo en la bechamel, y mezclamos.

Agregamos también las setas, que ya estarán doraditas.

Y mezclamos hasta que la bechamel se integre con los demás ingredientes.
Agregamos sal si fuera necesario.

En una bandeja del horno, con papel sulfurizado, estiramos la primera placa de hojaldre, que será la base.
Con ayuda de un tenedor, la pinchamos para evitar que ésta crezca si no que quede una masa fina y crujiente.
Echamos sobre ella el relleno que hemos preparado, de manera que quede recogido en el centro.

Tapamos con la otra placa de hojaldre, uniremos las dos masas con agua, que actuará a modo de pegamento.
Cerramos las uniones con ayuda de las púas de un tenedor, como se hace con las empanadillas.
Pintamos la placa de hojaldre con el huevo batido, y metemos la empanada al horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.

Una vez pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos templar en una rejilla.

Éste es el resultado de nuestra empanada de pollo y setas.
Pasamos a la mesa.

Y con ayuda de un cuchillo, cortamos.

Así de jugoso se ve su interior.

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

6 comments:

  1. Enamoradita estoy de tu empanada. Perfecta para una cena de sábado.


    Excelente propuesta.
    Ptnts
    Glòria

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  2. Que rico relleno, se me hizo agua la boca...tengo que hacerla!!!

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  3. Me encanta, la empanada es una delicia y con este relleno, tiene que estar deliciosa. Un beso :)

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