Mousse de Baileys

 

La mousse de licor Baileys es uno de esos postres que encajan de forma natural en el imaginario navideño.
No solo por el sabor del licor, que yo asocio directamente a las sobremesas largas y momentos de disfrute sin prisa tan característicos de las Navidades, sino por la sensación de calidez que transmite desde la primera cucharada con esa textura suave, aireada y cremosa que envuelve el paladar, sin resultar pesado ni empalagoso.

El Baileys aporta ese punto elegante, cremoso y ligeramente alcohólico tan familiar y reconfortante que al incorporarlo en una mousse resulta de lo más natural y acertado, gustando incluso a quienes no suelen elegir postres con licor. Y para romper esa suavidad y aportar un contraste en boca con carácter, nada mejor que una dulce y crujiente cookie estilo americano.

Sin duda, es una receta que funciona, sin complicaciones  y con la ventaja de que puedes prepararlo con anterioridad para sólo tener que servirlo en la mesa durante estas fiestas y cerrar una comida especial con un toque dulce y familiar 🎄🍨

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 250 ml de nata 35% mg
  • 25 g de azúcar glass
  • 100 ml de Baileys
  • 10 g de gelatina en polvo
  • C/s de Cookies americanas
PREPARACIÓN:
  1. Primeramente, hacemos unas cookies americanas.
  2. Disponemos 200 ml de nata en el robot de cocina y semimontamos. 
  3. Aparte, en una cazuela disponemos los 50 ml restantes de la nata junto con el Baileys y calentamos hasta que esté a punto de ebullición.
  4. Incorporamos la gelatina y mezclamos hasta que se diluya.
  5. Añadimos el azúcar glass a la nata del robot de cocina y vamos incorporando poco a poco, a hilo, la mezcla del licor con la gelatina mientras se monta por completo.
  6. Servimos en unos vasitos y dejamos reposar en la nevera durante un par de horas antes de consumir.
  7. Justo antes de servir, troceamos unas cookies sobre nuestra mousse.
NOTAS:

Un postre agradable, equilibrado y muy acorde a la época navideña. Éste es el resultado final de nuestra mousse de Baileys.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR