Rollitos de salami

Si se te está echando el tiempo encima, y buscas un aperitivo original, que quede vistoso y a la vez sea fácil de hacer, de servir, y encima esté buenísimo, estos rollitos de salami son todo un acierto.

Destacando por su formato en espiral, no solo resultan atractivos a la vista, sino que se hacen más fáciles de servir, algo que todos buscamos para abrir el apetito de nuestros comensales mientras se ultiman los platos principales y la mesa se va llenando de conversaciones y risas.

La combinación de texturas y sabores funciona especialmente bien, ya que resulta muy equilibrado, con una sensación cremosa y un contraste agradable entre el embutido, con el queso y los frutos secos, que hace que cada porción sea ligera pero sabrosa. 

Es un aperitivo que no cansa y que encaja fácilmente en la previa a cualquier menú navideño, tanto que en la que te descuides, ¡No quedaré ni uno en el plato!🎄

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 20 Lonchas de salami
  • 75 g de queso crema
  • C/s de frutos secos: Almendras, avellanas y nueces
  • 50 g de rúcula
  • Hierbas y especias aromáticas: C/s de hierbas provenzales

PREPARACIÓN:
  1. Disponemos las lonchas de salami colocadas superpuestas sobre un trozo de papel film estirado en una superficie plana, hasta formar un rectángulo.
  2. En la batidora de mano, mezclamos a pequeños toques el queso con los frutos secos y las hierbas, hasta obtener una crema con textura. La extendemos con ayuda de una espátula sobre las rodajas de salami. Por encima disponemos la rúcula bien extendida.
  3. Comenzamos a enrollar sobre si misma, de un extremo a otro hasta obtener un rollo en el que el extremo final está en la parte de abajo.
  4. Cortamos en rodajas de 3 cm de grosor aproximadamente y servimos en una bandeja.
Un aperitivo llamativo y delicioso. Éste es el resultado final de nuestros rollitos de salami.
¡Qué aproveche!

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