Espárragos rellenos de atún

 
Seguro que habéis cenado este plato infinidad de veces, pero con esta presentación no caéis: Espárragos con atún y mayonesa, un clásico con pocos ingredientes, pero bien escogidos😋

Para servirlos así, es preferible que los espárragos sean lo más gruesos y firmes posible, ya que van a hacer las veces de base vegetal que sostendrá el relleno de la mezcla de mayonesa con ese toque salino y familiar que siempre reconforta y aportando una cremosidad muy agradable. Y de repente, aparecen el sucedáneo de caviar y el eneldo para darle un giro más elegante. El “caviar” resulta divertido, sumando pequeñas explosiones saladas, mientras que el eneldo refresca y perfila el acabado con un aroma luminoso que se agradece muchísimo.

Un plato ligero, con ingredientes comunes pero emplatado de una forma vistosa sin ser pretencioso,  mezclando así lo cotidiano con un pequeño guiño festivo que lo hace especial ✨


¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 6 Espárragos muy gruesos
  • 150 g de ventresca de atún en aceite
  • 30 g de mayonesa
  • C/s de sucedáneo de caviar
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de eneldo, perejil al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Escurrimos los espárragos y los abrimos horizontalmente sin llegar a cortarlos del todo, como si fuera un pan de hot dogs. Disponemos abiertos de manera ordenada en el plato de presentación.
  2. En el vaso batidor mezclamos a toques la mayonesa con la ventresca de atún y el perejil, disponemos en una manga pastelera y rellenamos los espárragos con la mezcla.
  3. En cada una de la punta de los espárragos añadimos una cucharita de sucedáneo de caviar, y espolvoreamos eneldo al gusto. Servimos.
Un entrante clásico, sencillo pero cautivador. Éste es el resultado final de nuestros espárragos rellenos de atún.
¡Qué aproveche!

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