Curry de garbanzos con verduras

Amo los currys. De pollo, de gambones, en lentejas o éste que os traigo hoy, de garbanzos entre otros muchos.

Recuerdo que de pequeña era muy reticente a la hora de hacer mezclas en las comidas, los sabores fuertes y el picante no iban conmigo. Y hoy en día me encanta preparar y sobre todo degustar todo tipo de elaboraciones en las que hay un juego importante de ingredientes principales y de especias.

Eso sin duda es algo que te lo enseña el viajar, el salir de tu zona de confort y dejarte guiar por lo culturalmente típico en cada sitio en el que te encuentres.
Y eso te lo digo yo, sin haber viajado demasiado, por desgracia, fuera de nuestras fronteras. Aunque siendo del todo francos, en nuestro país también hay una gran diferencia gastronómica dependiendo del sitio en el que te encuentres.

Así que comienza a arriesgar y a probar cosas nuevas hasta ahora, te puedes llevar una grata sorpresa.
Yo lo hice al probar una receta semejante a ésta que te traigo hoy en uno de los mejores restaurantes indios de Madrid el pasado invierno.


¡Espero que os guste!




Con ésta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como lo es la leche de coco.
Un ingrediente que recientemente se ha ido haciendo un hueco en nuestras alacenas.
Podéis ver las exquisitas recetas que hemos preparado en: Reto tus recetas: Leche de coco.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 40 ml de aceite de coco
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Tomate 
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Calabacín
  • 200 g de ramilletes de brócoli
  • 100 g de ramilletes de coliflor
  • 60 g de maíz dulce
  • 200 ml de leche de coco
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • Especias y hierbas aromáticas: 1 cda de curry, 1 cdita de cúrcuma, 1 cdita de jengibre molido, 1 cda de pimentón, 1 cdita de nuez moscada, c/s de cilantro y  c/s de hierba de limón molida.
  • Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Primeramente cocemos unos garbanzos en agua con sal y una hojita de laurel, también podemos usar garbanzos en conserva si lo preferimos, aunque yo me hago mis propios tarros con legumbre cocida en casa.
En una cazuela amplia, en la que podamos preparar todo el guiso, disponemos la cebolla cortada en brunoise junto con el aceite de coco.

A fuego suave dejamos que ésta tome color y transparente a la vez.

Sobre la cebolla añadimos el curry, la cúrcuma, el jengibre, la nuez moscada y el pimentón.
Sofreímos todo junto durante 1 minuto, bajando el fuego al mínimo para que ninguna especia se queme.

Entonces, agregamos el tomate pelado cortado en trozos pequeños, cocinamos el conjunto cinco minutos, hasta que el tomate comience a deshacerse y soltar su agua.

Entonces, agregamos el pimiento y el calabacín cortado en dados.

Y también agregamos el brócoli y la coliflor.

Mezclamos bien todo el conjunto para que las verduras se impregnen con las especias.
Agregamos entonces la leche de coco.

De nuevo mezclamos para que todo se integre, y llevamos a ebullición. Cocinamos las verduras durante 10 minutos a temperatura media.

Pasado el tiempo, agregamos los garbanzos y cocinamos a fuego suave durante 10 minutos más.

Salpimentamos al gusto.

Por último agregamos un poco de maíz dulce.
Mezclamos todo bien.

Servimos en el plato de presentación, y espolvoreamos el cilantro y la hierba limón que le aportará un toque cítrico.

Éste es el resultado final de nuestro curry de garbanzos con verduras.

Y así se ve de cerca, impresionante.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

18 comments:

  1. Me encanta el curry que has preparado, tiene una pinta deliciosa. Besos

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  2. Que platazo te ha quedado, no descarto llevarlo a casa!!! Como haces la conserva de legumbre? Con el agua de cocerla? Besos y feliz verano.

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    1. Pues mira, yo tengo a mi hermano trabajando en una empresa de legumbres, asi que intento hacerlo de la misma manera pero lógicamente llevado al nivel de mi cocina. Yo cuezo la legumbre en olla a presión un par de minutos menos que el tiempo indicado para cada legumbre, para que queden un poco más duros ya que al incorporarlo al guiso lo volverás a cocinar. Los emboto y los guardo al baño Mª en tartera o en mi tm6. Meto todos los garbanzos que me sea posible sin que queden aplastados, y cubro con el agua de la cocción, sí. Es importante que el agua cubra los garbanzos de la parte superior también. Espero haberte aclarado la duda. Un beso

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  3. ¡¡Estupendo Andrea!!! Desde que vi tu foto dije esta receta es de diez, y no me equivoque, que buena pinta que tiene, te aseguro la haré. Gracias por tu participación y feliz Verano, cuídate mucho.Besitos.

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    1. Pues a la espera me quedo de saber cuál es tu veredicto... A nosotros nos encanta!!! Un beso

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  4. Un plato muy completo y seguro que con un sabor intenso .

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  5. Yo también elegí un curry de garbanzos y me encantó. Este con verduritas debe estar muy bueno.
    Bss

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  6. Qué bueno, nunca he hecho recetas con garbanzos que no sean las clásicas, la haré. Besos

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    1. Has de probar, seguro que te va a sorprender para bien. Un beso

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  7. Un excelente plato.A mi hija le encanta el curry,asi que lo coy a hacer.Felicidades.

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    1. Si le gusta ya juegas con ventaja, pero seguro que le va a volver loca!!! Un beso

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  8. Tu curry se ve delicioso, no le falta de nada!!!
    Y como adoro los garbanzos me viene de perlas, gracias por la receta!!!

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  9. Se come con la vista, interesante, tambien le has puesto aceite de coco. Tengo que probarlo, seguro que me encanta.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    1. Si, un 2x1 en toda regla. Ya me contarás entonces. Un beso

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