Ésta es una de nuestras cenas picoteo favoritas.
En verano o en invierno, no nos importa, aunque con el calorcito sienta mucho mejor al tomarlo bien fresquito. Es un aperitivo fácil, sano, que se hace en un plis plas, y queda riquísimo en todas y cada una de sus versiones!
Lo sabéis ya por que yo sé de buena tinta que habéis probado el hummus clásico, y los no tan clásicos hummus de remolacha, de pimientos asados y de aguacate, así que no me cabe la menor duda de que éste que he preparado hoy con alcachofas también va a ganar muchos adeptos.
He seguido la receta de Elena, del blog Miss pimienta, y es que aunque la temporada del Reto #Asaltablogs ha llegado a su fin, nos hemos liado la manta a la cabeza, y vamos a continuar asaltando blogs durante éstos meses para el #AsaltablogsImPrevisible.
Ya véis, nos gusta más robar recetas que a un tonto un lápiz, jeje.
Se avecinan muchas otras recetas de mis compañeras por aquí, quedaos a verlo! 😊
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 100 g de garbanzos cocidos
- 75 g de alcachofas en conserva
- 1/2 Limón
- 1 Cda de tahini
- AOVE
- C/s de semillas variadas
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de cominos
- Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en el robot de cocina los garbanzos previamente lavados y escurridos.
Trituramos a pequeños toques hasta que tenga una textura adecuada.
El grosor, depende del gusto, pero para mi prefiero que quede más gordito y notar algún granito de los garbanzos.
Disponemos en un bol y rectificamos de sal si fuera necesario.
Con una cuchara lo extendemos de dentro hacia afuera.
Regamos con un chorro de AOVE.
Y repartimos unas cuantas semillas por encima.
Éste es el resultado final de nuestro hummus de garbanzos y alcachofas.
¡Qué aproveche!
Me encanta cómo te ha quedado, yo también le doy forma con la cuchara antes de echar el aceite! Y con esas semillas y pipas por encima un lujo!
ResponderEliminarGracias por este robo❤️
Me encantan los hummus y me encantan las alcachofas así que este va derecho a la carpeta de pendientes!
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