Tosta crujiente de hojaldre

Seguro que después de la cuarentena muchos hemos cogido por rutina el vermouth con los amigos. Ya sea videollamadeando, o con la mascarilla a punto, juntándonos en una terracita.

Yo durante estos meses he ido preparando distintos aperitivos para esa hora, pero con ésta receta he dado con el tentempié perfecto. Todo lo bueno de una pizza en una masa crujiente de hojaldre.
¿Verdad que pinta bien? Pues animaros a probarlo.

Ésta es una receta para el #AsaltablogsImPrevisible, en el que no hay piedad y podemos asaltar a cualquiera de nuestras compañeras tantas veces como queramos.
Os aviso que éste verano va a haber mucha inspiración de otros blogs amigos... Como el de Estela de: Mi dornillo, la cocina de Estela, del que me he llevado esta tosta mágica, que se amolda a cualquier ingrediente, ya que siempre queda bien!


¡Espero que os guste!







(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 1/4 Placa de hojaldre de mantequilla cuadrado
  • C/s de pisto casero
  • 4 Rodajas de queso rulo de cabra
  • C/s de aceitunas manzanilla
  • C/s de anchoas en conserva
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de albahaca




PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando el hojaldre.
Le damos forma rectangular, del tamaño que prefiramos, en mi caso unos 8 x 10 cm aproximadamente.
Hacemos un corte en las esquinas para poder hacer el borde plegándolas sobre si mismas.

Pintamos el hojaldre con huevo o leche, como he hecho yo.
Echamos un par de cucharadas de pisto casero en el medio y extendemos con una cuchara.

Espolvoreamos la albahaca y ponemos un par de rodajas de rulo de cabra en cada uno de los rectángulos.

Añadimos las aceitunas a cachos (En el caso de que sean de hueso, si no unas rellenas valdrían) y disponemos un par de anchoas por encima.
En cuestión del relleno hay que dejarse llevar por los gustos de cada uno. Podemos poner más queso y tomates secos, o jamón...

Metemos en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo.
Pasados 15 minutos, nuestras tostas tendrán éste aspecto:

Pasamos al plato de presentación y dejamos templar antes de consumir.

Como véis queda una tostada crujiente de masa de hojaldre con un relleno súper apetecible.

Éste es el resultado final de nuestras tostas de hojaldre.

Perfectas para el vermouth.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

2 comments:

  1. Jajajajajaja ¡Yo es que me troncho! Vengo a rebuscar, y me encuentro con una sorpresa. Gracias corazon te quedaron estupendas, me alegran te hayan gustado. Besitos y feliz Verano. ¡GRACIAS!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los platos con hojaldre! Que buena pinta tiene esta tosta, seguro que habeis disfrutado muchísimo.

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR