Rajput por parte de padre y bengalí por parte de madre, Asma Khan viene de un fondo real.
Para unirse a su esposo, se mudó desde Calcuta a Cambridge en 1991, donde después de completar su licenciatura en derecho, realizó un doctorado en derecho constitucional británico en el Kings College de Londres.
Aún así ella se sentía sola en las calles de la capital del Reino Unido, ya que no
¡Espero que os guste!
Mi aportación para el reto:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Muchas vueltas por la red y nada me convencía en exceso, quizás por no sentirme identificada con alguna preparación, o por que otras me parecían complicadas de hacer, ya que encontrar sus ingredientes aquí iba a ser misión imposible.
Y al final viendo su capitulo en el programa Chef´s table me vino la inspiración. No es una receta suya pero si está sugestionada por toda esa cocina india que ella ama.
Si no os queréis perder ninguna de las recetas que han preparado el resto de compañeros, id a verlas en Cooking the chef: Asma Khan.
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 200 g de lenteja pardina
- 1 Medida de arroz basmati cocido
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla dulce
- 400 g de tomate triturado
- 150 ml de leche de coco
- Hierbas aromáticas al gusto: Ajo en polvo, jengibre, cúrcuma, curry, ras el hanout.
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN:
Primeramente, en un cazo disponemos las lentejas, cubrimos con agua abundantemente, y llevamos al fuego hasta que comience a hervir.
Entonces, bajamos al fuego manteniendo una ebullición constante y cocemos las lentejas hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, en una sartén vamos preparando la salsa.
Disponemos un buen chorro de AOVE, y cuando esté caliente agregamos los ajos machacados.
Una vez hayan dorado, agregamos la cebolla bien picada.
Cocinamos durante 10 minutos a fuego suave, dejando que se poche.
Agregamos entonces el tomate triturado.
Cocinamos unos minutos para que se integre.
Echamos también la leche de coco.
Removemos para que se mezcle todo y dejamos que vuelva a hervir.
Es momento de ir agregando las especias.
Primero 1 cdita de ajo en polvo.
Media cdita de jengibre molido.
Otra media cdita de cúrcuma.
1 cdita de ras el hanout.
Y por último el curry, del que añadiremos 2 cditas.
Integramos todo y dejamos que se cocine durante 15 minutos aproximadamente, a fuego suave pero con ebullición constante, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasados 40 minutos aproximadamente, nuestras lentejas estarán perfectamente cocidas.
Y las vertemos sobre la salsa especiada que hemos preparado.
Removemos y dejamos unos 20 minutos que se cocinen lentamente, teniendo en cuenta que cuanto más tiempo estén, más sabor tendrán.
Cocinamos el arroz basmati hirviéndolo en agua durante 12 minutos aproximadamente.
Colocamos en el fondo de un plato bien esparcido, de manera que sea la cama de nuestro curry de lentejas.
Servimos las lentejas y las colocamos encima del arroz.
Éste es el resultado final de nuestro curry de lentejas con arroz basmati.
Ya sólo queda disfrutarlo separado...
... O junto mezclando las dos cosas.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
¡¡Que ricas las tentejas con curry, me gusta mucho la receta!! Besos.
ResponderEliminarEstaban buenísimas, sí! Besos
EliminarMe encantan las lentejas de cualquier forma y tu receta tiene una pintaza increíble. Habrá que probarlas. Besos.
ResponderEliminarSon increíbles así preparadas, estoy segura que te encantarán! Besos
EliminarTe han quedado estupendas, me encantan!! Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Besos
EliminarQué bien complementado está esté plato... lentejas y arroz, y encima con ese sabor de especies maravilloso. Me gusta este plato. Gracias una vez más!
ResponderEliminarEs una mezcla exquisita, esta manera de cocinar las lentejas, tan exótica, tan lejos de lo que nosotros acostumbramos a hacer, se ha convertido en mi favorita! Besos
EliminarMe encanta el curry con legumbres y si le sumamos el arroz ya lo considero la bomba ;-) Me encanta tu plato.
ResponderEliminarBesos
Cómo me alegro! Gracias besos
EliminarUn plato muy completo. Tomo nota para hacerlo. Besos.
ResponderEliminarTe va a encantar!
EliminarAdemás de sano y completo, tiene una pinta buenísima! con lo que me gustan a mi las legumbres, debe estar exquisito!
ResponderEliminarun beso
Exquisito es poco!!! Una delicia.
EliminarUn plato muy bueno, aunque las lentejas no son mi fuerte, seguro que en mi casa gustaría mucho tu elección india de Asma Khan.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Para mí tampoco lo son, pero se han convertido en mi receta favorita con ellas.
EliminarBesos
El curry para las legumbres queda ideal y la leche de coco también.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las lentejas esta receta tengo que hacerla.
Besos
Nieves
Pues ya me contarás entonces! Besos
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