Croque monsieur

Estoy segura de que a todos, por muy raro que seas comiendo, nos gusta darnos de vez en cuando un capricho. 

Ya puede ser pedir la comida a domicilio que más te guste, ir a comer o cenar a ese restaurante que tanto te gusta o preparar en casa alguna delicatessen.

Para mi, el último caprichazo que me di fué disfrutar de una de las mejores cocinas indias que se pueden tomar en Madrid, cuando fuimos hace (¡Ya!) siete meses. Desde entonces ha habido otros muchos caprichos, pero a años luz de estar a su altura.

De todas formas, también soy de las que me apaño con un sándwich frente al televisor. Muy simple, sí, pero no por ello deja de tener clase...
Y si no, quedaros a ver la receta que os traigo hoy.

Un "simple" sandwich mixto preparado a la perfección para los más sibaritas, hecho todo un manjar, con bien de bechamel y queso gratinado por encima.


¡Espero que os guste!







(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 6 Rebanadas de pan de molde
  • 8 Lonchas de jamón cocido
  • 4 Lonchas de queso emmental
  • C/s de bechamel rala
  • C/s de queso rallado



PREPARACIÓN:

En primer lugar, hacemos la bechamel. Reservamos hasta su uso en la misma cazuela.
Entonces, comenzamos a montar el sandwich.
En un molde con el fondo engrasado con mantequilla, disponemos las dos primeras rebanadas de pan de molde.

Sobre el pan, ponemos las dos primeras lonchas de jamón cocido.

Disponemos ahora las dos primeras lonchas de queso emmental.

Cubrimos con las siguientes lonchas de jamón cocido.

Y sobre ello, ponemos las siguientes rebanadas de pan de molde.
Revolvemos la bechamel con ayuda de unas varillas, y agregamos un par de cucharadas sobre el pan, para entonces, nos quedará un poco más de la mitad de la bechamel que hemos preparado..

Repetimos la operación, y sobre ese pan, montamos un sandwich idéntico al anterior.

Repartimos entonces la bechamel sobrante sobre los dos panes, de manera que caiga la bechamel desbordándose por los lados.
Por último, agregamos un puñado de queso rallado sobre cada sandwich.

Metemos al horno precalentado a 190ºC en formato grill.
Cocinamos durante 10 minutos o hasta que el pan y el queso de la parte de arriba estén bien dorados.
Una vez pasado el tiempo, éste es el aspecto.

Éste es el resultado final de nuestros croque monsieur.

Nos ayudamos de una espátula para separar los sandwiches.

Y servimos en el plato de presentación, acompañado de una ensalada.
¡Qué aproveche!



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