Turrón nata nuez


¡Ahora entiendo porqué este turrón suele gustar tanto!
Y es que yo es la primera vez que lo pruebo, pero si que es cierto que siempre me habían dicho que era un bocado muy suave pero a mi no me llamaba la atención, y estoy segura que a partir de ahora lo voy a hacer cada Navidad.

No resulta nada empalagoso, ya que tiene el toque justo de dulzor y éste contrarresta con el amargor de las nueces.

Una especialidad navideña que se puede preparar con antelación porque no se seca en exceso, y el reposo hace que asiente mejor y sea más firme y con un sabor más marcado.

INGREDIENTES:
  • 100 ml de nata para montar 35%mg
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de almendra marcona molida
  • 100 g de nueces peladas

PREPARACIÓN:
  1. Sacudimos las nueces en un colador para retirarles las pieles sueltas. Troceamos 90 g y los otros 10 g los dejamos en mitades.
  2. En un cazo disponemos la nata con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir. Entonces, retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y las nueces trituradas, mezclamos hasta que forme una masa homogénea. 
  3. Entonces vertemos la mezcla en un molde de silicona previamente engrasado, alisamos la superficie y disponemos las nueces en mitades a modo de decoración por encima.
  4. Enfriamos a temperatura ambiente hasta que solidifique, desmoldamos, emplatamos y servimos.
Otro clásico de los dulces navideños. Éste es el resultado final de nuestro turrón nata nuez.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊


CONVERSATION

2 comments:

  1. Hemos coincidido, nos ha encantado a todos en casa! muy bonito así redondo! felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Imposible resistirse a un trocito de este turrón en Navidad!! (o aunque no sea Navidad jejeje) Me alegro mucho de que te haya gustado. Yo tampoco lo había probado hasta el año pasado y ya se ha convertido en imprescindible ;) ¡Muchas gracias por tu receta, preciosa! Un abrazo :)

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR