5 de marzo de 2019

Tacos de borrego

Cristina Martínez nació en Capulhuac en una fecha no conocida dada su condición de indocumentada.

En su pueblo existía una técnica ancestral para hacer la barbacoa de chivo que su padre dominaba y que a ella le trae tantos recuerdos de su niñez junto a sus hermanos.
A los 16 años su padre comienza a acosarla por lo que ella se casa para salir de ese infierno.
Su familia política la explotó profesionalmente, tuvo 4 hijos y su marido se adiciona a la cocaína.
Decidió huir y llevarse a su hija Karla con ella.
Intentó cruzar dos veces la frontera, y antes de conseguirlo la policía la fichó y tuvo que dejar a la niña.
Se instaló en Philadelphia (Pennsylvania) y conoció a Benjamin, el que sería su marido. Una historia subrealista, sin hablar inglés ella, sin hablar español él. Se casaron y se convirtieron en socios.
Abrieron el restaurante South Philly barbacoa donde hace la barbacoa de borrego que aprendió de pequeña.
El éxito vino de manera rápida y espectacular, siendo nombrado el mejor nuevo restaurante de Estados Unidos en 2016.

¡Espero que os guste!



Una aportación más para el reto:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Una vez que nos comunicaron la chef de este mes, me puse a ver su participación en el programa Chef´s table, y su historia me conmovió.
Los tacos son su vida y en cada bocado de ellos se debe de notar su cariño, su cuidado y buen hacer.
Podéis ver las recetas para el recopilatorio que han hecho el resto de mis compañeros en Cooking the chef: Cristina Martínez.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg de carne de cordero magra
  • 1/2 Litro de zumo de naranja natural
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Limón
  • 1 Hoja de laurel
  • Hierbas aromáticas: Pimienta y cilantro
  • 6 Tortillas de trigo
  • 1/2 Cebolla morada
  • C/s de guacamole
  • C/s de salsa picante
  • 1 Lima
  • Sal



PREPARACIÓN:

Conseguimos un trozo de cordero sin huesos.
En la carnicería de confianza, os lo deshuesarán si fuese necesario.

Limpiamos la carne retirándole la mayor parte de la grasa que contenga.
Disponemos el trozo de cordero en una fuente apta para horno. Agregamos también el limón cortado en cuartos, los dientes de ajo cortados en mitades y la hoja de laurel. 

Regamos con el zumo de naranja.

 Metemos en la parte superior del horno precalentado a 100ºC, y cocinamos durante un total de 4 horas.

Pasada una hora, éste es el aspecto de nuestro cordero.

Le damos la vuelta para cocinar la otra parte durante una hora más.

Una hora más tarde, el aspecto será así.
Regamos con el caldo y cocinamos durante una hora más.

Pasado éste tiempo, la carne estará muy blanda ya.
Cortamos en varios trozos y metemos al horno durante 1 hora más.

Con ésta última hora, habremos completado el cocinado de nuestro cordero.

Con ayuda de un tenedor, vamos desmigando la carne en sus propias hebras.

Guardamos en un bol con el caldo de la cocción, refrigeramos y reposamos durante un día entero, de manera que los jugos se integren aún más en la carne. 

A la hora de su uso, sacamos el cordero desmigado de la nevera, calentamos.
Tostamos las tortillas de trigo a la sartén.

Disponemos las tortillas en el plato colocadas de manera que se sostengan unas sobre otras.
Colocamos un poquito de la jugosa carne desmenuzada en la base de la tortilla.

Añadimos trocitos de cebolla morada cortada en brunoise.

Echamos en cada una de las tortillas un poquito de salsa picante y guacamole.

Por último, espolvoreamos un poco de cilantro picado.
Servimos un poco de lima para acompañar, da un toque brutal.

Éste es el resultado de nuestros tacos de borrego.
Listos para comer.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

22 comentarios:

  1. Madre que ricos Andrea, me encantan. Los tacos han triunfado , se ve muy bonito con ese toque de cebolla morada. Felicidades. y besitos.

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    1. Si, desde luego que ha sido la receta elegida por goleada en este reto, y no es para menos, admiten taaaaaaantos distintos tipos, y todos tan ricos! Bss

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  2. Que asado mas rico, no hay mas que ver el colorcito de la carne para saber lo bueno que debe estar este taco.
    Fíjate que con poca ayuda bien que nos hemos inspirado y que tacos tan ricos han salido.
    Nos vemos en el siguiente chef.
    Besos
    Nieves

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    1. Me he tenido que conformar con el horno porque ni barbacoa, ni olla de cocción lenta tengo, pero aún así, no me quejo del resultado, nos encantó.
      Y tanto, si es que somos unas máquinas chicas!!! Besos

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  3. Impresionante. Yo no me he animado con el borrego, es un sabor muy fuerte para casa, pero con el zumo de naranja... uf tiene que estar de escándalo

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    1. Nosotros también lo comemos de vez en cuando por ese motivo, pero cocinado así se suaviza un montón, te aseguro que son los mejores tacos que he comido en mi vida! Besos

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  4. Que delicia de tacos, seguro que después de esa cocción tan mimada la carne estaba espectacular.
    Enhorabuena por tu elección.
    Besos

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    1. Lo estaba, pena de no haber hecho más cantidad para guardar para otro día, nos encantaron y estamos deseando repetirlos. Besos

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  5. Ese asado se ve súper rico , a mi que me encanta el cordero, así que me guardo tu receta. Bs

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    1. En casa también nos gusta muchisimo el cordero, sabía que ésta receta iba a ser un gran acierto. Un besote

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  6. Me encantan los asados y en horno no se me había ocurrido hacerlo. Feliciades debe tener un sabor especial y super rico

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    1. Pues una cocción a 100º en el horno da como resultado esta maravilla, sí, pruébalo si tienes ocasión.
      Muchísimas gracias!

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  7. Qué maravilla como te ha quedado el cordero, que color y que pinta tenía. Vaya tacos más buenos. Gracias Andrea, por estar como siempre, un mes más aquí con nosotras. Has sido muy valiente en buscar la manera de hacer los tacos no teniendo otro sistema más que el horno... y te quedó genial.

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    1. Gracias siempre a vosotras chicas!
      Ya sabéis lo que se dice por ahí, siempre hay un roto para un descosío, jeje. Yo me las apañé como pude, y oye, ni tan mal.
      Muchísimas gracias!

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  8. Tus tacos me han encantado, esa carne de cordero a horno lento debe ser super tierna.
    Bss

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    1. Súper súper tierna, y súper rica, los sabores muy concentrados y tan cítricos.. Una verdadera pasada.

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  9. que frescos y deliciosos, te han quedado de maravilla y apetece solo de mirarlos!
    un besazo

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    1. Pues sí, con ese toque cítrico le daba un puntazo, perfectos para el verano. Muchas gracias, besos

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  10. Unos tacos muy coloridos, me encantan. Besos

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  11. Muy buena aportación! 4 horitas de horno se debia deshilachar perfectamente! Vivan los tacos!
    Ptns

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    1. Desde luego, una locura lo buenísimos que estaban. ¡¡¡¡Vivan!!!!
      Un besote

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