Cristina Martínez nació en Capulhuac en una fecha no conocida dada su condición de indocumentada.
En su pueblo existía una técnica ancestral para hacer la barbacoa de chivo que su padre dominaba y que a ella le trae tantos recuerdos de su niñez junto a sus hermanos.
A los 16 años su padre comienza a acosarla por lo que ella se casa para salir de ese infierno.
Su familia política la explotó profesionalmente, tuvo 4 hijos y su marido se adiciona a la cocaína.
Decidió huir y llevarse a su hija Karla con ella.
Intentó cruzar dos veces la frontera, y antes de conseguirlo la policía la fichó y tuvo que dejar a la niña.
Se instaló en Philadelphia (Pennsylvania) y conoció a Benjamin, el que sería su marido. Una historia subrealista, sin hablar inglés ella, sin hablar español él. Se casaron y se convirtieron en socios.
Abrieron el restaurante South Philly barbacoa donde hace la barbacoa de borrego que aprendió de pequeña.
El éxito vino de manera rápida y espectacular, siendo nombrado el mejor nuevo restaurante de Estados Unidos en 2016.
¡Espero que os guste!
- 1/2 Kg de carne de cordero magra
- 1/2 Litro de zumo de naranja natural
- 2 Dientes de ajo
- 1 Limón
- 1 Hoja de laurel
- Hierbas aromáticas: Pimienta y cilantro
- 6 Tortillas de trigo
- 1/2 Cebolla morada
- C/s de guacamole
- C/s de salsa picante
- 1 Lima
- Sal
Conseguimos un trozo de cordero sin huesos.
En la carnicería de confianza, os lo deshuesarán si fuese necesario.
Madre que ricos Andrea, me encantan. Los tacos han triunfado , se ve muy bonito con ese toque de cebolla morada. Felicidades. y besitos.
ResponderEliminarSi, desde luego que ha sido la receta elegida por goleada en este reto, y no es para menos, admiten taaaaaaantos distintos tipos, y todos tan ricos! Bss
EliminarQue asado mas rico, no hay mas que ver el colorcito de la carne para saber lo bueno que debe estar este taco.
ResponderEliminarFíjate que con poca ayuda bien que nos hemos inspirado y que tacos tan ricos han salido.
Nos vemos en el siguiente chef.
Besos
Nieves
Me he tenido que conformar con el horno porque ni barbacoa, ni olla de cocción lenta tengo, pero aún así, no me quejo del resultado, nos encantó.
EliminarY tanto, si es que somos unas máquinas chicas!!! Besos
Impresionante. Yo no me he animado con el borrego, es un sabor muy fuerte para casa, pero con el zumo de naranja... uf tiene que estar de escándalo
ResponderEliminarNosotros también lo comemos de vez en cuando por ese motivo, pero cocinado así se suaviza un montón, te aseguro que son los mejores tacos que he comido en mi vida! Besos
EliminarQue delicia de tacos, seguro que después de esa cocción tan mimada la carne estaba espectacular.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu elección.
Besos
Lo estaba, pena de no haber hecho más cantidad para guardar para otro día, nos encantaron y estamos deseando repetirlos. Besos
EliminarEse asado se ve súper rico , a mi que me encanta el cordero, así que me guardo tu receta. Bs
ResponderEliminarEn casa también nos gusta muchisimo el cordero, sabía que ésta receta iba a ser un gran acierto. Un besote
EliminarMe encantan los asados y en horno no se me había ocurrido hacerlo. Feliciades debe tener un sabor especial y super rico
ResponderEliminarPues una cocción a 100º en el horno da como resultado esta maravilla, sí, pruébalo si tienes ocasión.
EliminarMuchísimas gracias!
Qué maravilla como te ha quedado el cordero, que color y que pinta tenía. Vaya tacos más buenos. Gracias Andrea, por estar como siempre, un mes más aquí con nosotras. Has sido muy valiente en buscar la manera de hacer los tacos no teniendo otro sistema más que el horno... y te quedó genial.
ResponderEliminarGracias siempre a vosotras chicas!
EliminarYa sabéis lo que se dice por ahí, siempre hay un roto para un descosío, jeje. Yo me las apañé como pude, y oye, ni tan mal.
Muchísimas gracias!
Tus tacos me han encantado, esa carne de cordero a horno lento debe ser super tierna.
ResponderEliminarBss
Súper súper tierna, y súper rica, los sabores muy concentrados y tan cítricos.. Una verdadera pasada.
Eliminarque frescos y deliciosos, te han quedado de maravilla y apetece solo de mirarlos!
ResponderEliminarun besazo
Pues sí, con ese toque cítrico le daba un puntazo, perfectos para el verano. Muchas gracias, besos
EliminarUnos tacos muy coloridos, me encantan. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Besos
EliminarMuy buena aportación! 4 horitas de horno se debia deshilachar perfectamente! Vivan los tacos!
ResponderEliminarPtns
Desde luego, una locura lo buenísimos que estaban. ¡¡¡¡Vivan!!!!
EliminarUn besote
Molan tus tacos, la próxima vez cocinaré los tuyos... me han sorprendido!!! Un muac Andrea.
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