Pastel de cebolla caramelizada y queso

Hoy vengo con un aperitivo que no dejará indiferente a nadie.
Y es que hay que ver, el amplio abanico de posibilidades que se te abren en la cocina al tener un queso en la despensa.

Nosotros somos muuuuuuuuy queseros, y cuanto más potente sea, más nos gusta. Es por ello que siempre tengamos distintos quesos para encontrar la textura y el sabor diferente para cualquier receta que vayamos a hacer con ellos.
Como por ejemplo este magnífico pastel, que combina a la perfección dos delicatessen caseras como son la cebolla caramelizada y la salsa de queso.

Al hacerse con hojaldre, la masa queda crujiente en sus bordes pero más suave en el interior, con esa mezcla fundente rebosando... Un tentempié sencillo que podemos hacer a nuestro gusto, variando las cantidades de cada ingrediente hasta dar con la fórmula ideal.


¡Espero que os guste!




Ésta es mi primera aportación al reto:

Hoy me estreno en el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como pueden ser los encurtidos, los panes, los embutidos... O los quesos, como éste mes.
Yo, que soy quesera a más no poder, estoy encantada de haber desembarcado en el reto éste mes y no perderme todas las recetas con queso.
Si vosotros queréis echarle un vistazo, podéis hacerlo en el recopilatorio Reto tus recetas: Queso.





(2 pax)
INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:


 En una sartén hacemos la cebolla caramelizada, como hicimos en la receta de la hamburguesa M30.
Aunque ésta vez he decidido no dejarla tan oscura.
Una vez acabada, reposamos para que temple.

En un cazo aparte, hacemos una salsa de queso a vuestro gusto.
En mi caso, siendo fiel a mi tierra me he decidido hacer la  salsa de queso Valdeón.

Para ésta receta buscamos que quede una salsa muy espesa, prácticamente una crema.
Para ello, lo mantenemos al fuego bajo, pero en ebullición constante hasta que sea la consistencia que buscamos.

Mientras tanto, en un papel vegetal, extendemos la placa de hojaldre.
Con ayuda de un molde de cocina con forma de círculo de 1 cm de diámetro, hacemos unos cuantos círculos, que colocaremos superpuestos para hacer el borde de nuestro pastel.

Enseguida, incorporamos la salsa de queso.

Y sobre ésta, la cebolla caramelizada.

Pintamos los bordes con un poco de clara de huevo, que le aportará brillo.

 Metemos en el horno precalentado a 180ºC, y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente, para que nuestra masa se haga por completo.

En los últimos minutos, hay que estar constantemente atento para que el dorado no pase a quemado.
Pasamos al plato de presentación.

Y dejamos templar para consumirlo.
Éste es el resultado final de nuestro pastel de cebolla caramelizada y queso.

Llevamos a la mesa, y para que sea más sencillo, llevamos el cortapizzas.

Y así se ve tras el corte.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

9 comments:

  1. Wauuuu, menudo estreno en este reto, que delicia por Dios!!!!
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    1. Muchísimas gracias Elvira! Un placer formar parte de él!!! Un beso

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  2. Wowww mi perdición. Salen súper ricos ❤️❤️

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  3. Con ese relleno tiene que estar de rechupete. Bs

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    1. De rechupete es poco, es que combina a la perfección!
      Un beso

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  4. Hola guapa, que rica esta tarta, y me encanta ese adorno que le hiciste. Una chulada. Un gran estreno, muchos besos y bienvenida de nuevo.

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    1. Muchas gracias!!! Un besote fuerte! Gracias por la acogida!

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  5. Una receta maravillosa , me encanta el hojaldre y ese relleno

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