Hoy vengo con un aperitivo que no dejará indiferente a nadie.
Y es que hay que ver, el amplio abanico de posibilidades que se te abren en la cocina al tener un queso en la despensa.
Nosotros somos muuuuuuuuy queseros, y cuanto más potente sea, más nos gusta. Es por ello que siempre tengamos distintos quesos para encontrar la textura y el sabor diferente para cualquier receta que vayamos a hacer con ellos.
Como por ejemplo este magnífico pastel, que combina a la perfección dos delicatessen caseras como son la cebolla caramelizada y la salsa de queso.
Al hacerse con hojaldre, la masa queda crujiente en sus bordes pero más suave en el interior, con esa mezcla fundente rebosando... Un tentempié sencillo que podemos hacer a nuestro gusto, variando las cantidades de cada ingrediente hasta dar con la fórmula ideal.
¡Espero que os guste!
Ésta es mi primera aportación al reto:
Yo, que soy quesera a más no poder, estoy encantada de haber desembarcado en el reto éste mes y no perderme todas las recetas con queso.
Si vosotros queréis echarle un vistazo, podéis hacerlo en el recopilatorio Reto tus recetas: Queso.
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 1 Placa de hojaldre
- 120 g de cebolla caramelizada
- C/s de salsa de queso
- 1 Clara de huevo
Aunque ésta vez he decidido no dejarla tan oscura.
Una vez acabada, reposamos para que temple.
En mi caso, siendo fiel a mi tierra me he decidido hacer la salsa de queso Valdeón.
Para ello, lo mantenemos al fuego bajo, pero en ebullición constante hasta que sea la consistencia que buscamos.
Mientras tanto, en un papel vegetal, extendemos la placa de hojaldre.
Con ayuda de un molde de cocina con forma de círculo de 1 cm de diámetro, hacemos unos cuantos círculos, que colocaremos superpuestos para hacer el borde de nuestro pastel.
Y sobre ésta, la cebolla caramelizada.
Pintamos los bordes con un poco de clara de huevo, que le aportará brillo.
En los últimos minutos, hay que estar constantemente atento para que el dorado no pase a quemado.
Pasamos al plato de presentación.
Llevamos a la mesa, y para que sea más sencillo, llevamos el cortapizzas.
Y así se ve tras el corte.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Wauuuu, menudo estreno en este reto, que delicia por Dios!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muchísimas gracias Elvira! Un placer formar parte de él!!! Un beso
EliminarWowww mi perdición. Salen súper ricos ❤️❤️
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Un besote
EliminarCon ese relleno tiene que estar de rechupete. Bs
ResponderEliminarDe rechupete es poco, es que combina a la perfección!
EliminarUn beso
Hola guapa, que rica esta tarta, y me encanta ese adorno que le hiciste. Una chulada. Un gran estreno, muchos besos y bienvenida de nuevo.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Un besote fuerte! Gracias por la acogida!
EliminarUna receta maravillosa , me encanta el hojaldre y ese relleno
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