Morenitos y nevaditos

Y el día de Reyes llegó, y es hora de abrir los regalos con la ilusión de un niño para dar por concluidas las Navidades.

A lo mejor te han traído ese regalo que llevabas ansiando tanto tiempo, o a lo peor algo que no te vale. Incluso, si has sido malo, o simplemente es que eres un goloso compulsivo, te han traído carbón. Sea como sea, agradécelo.
Se consciente de que el regalo no está dentro del paquete. El regalo siempre, siempre, siempre son las manos que lo entregan y el corazón que te tiene en cuenta.

Es por ello que yo una vez más he endulzado un poco las navidades de los míos, cocinar con cariño también es una muestra de amor.
He hecho unas pastas tradicionales de esta época del año. En sus dos versiones, para que haya dónde escoger y esté a gusto de todos.

¡Espero que os guste!



Mi receta para el amigo invisible de:


No, éste no es un recopilatorio más de recetas para el Desafío en la cocina.
Ésta es una receta especial que forma parte de un juego navideño en el que participamos algunas de las compañeras, y es que, como este año no ha habido "galletas viajeras" a Julia de Yo a veces cocino se le ocurrió hacer esta sorpresa en homenaje a nuestras queridas bosses que tanto y tan bien nos desafían cada mes.
A mi, me ha tocado inspirarme a través de las recetas de la reina de los dulces: Carolina de Tomillo, laurel y otras cosas de comer, y como no podía ser de otra manera, vamos con unas pastas típicas navideñas.





(20 Uds)
INGREDIENTES:
  • 500 g de harina
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 g de azúcar granillo
  • Pizca de sal
  • 20 g de mantequilla
  • 200 g de cobertura de chocolate
  • C/s de azúcar glass



PREPARACIÓN:


Primero vamos a hacer la masa conjunta para formar nuestros morenitos y nevaditos.
Disponemos en el robot de cocina la manteca a temperatura ambiente, junto con el azúcar.
Mezclamos.

Añadimos poco a poco el vino blanco mientras seguimos integrando los ingredientes.

Echamos toda la harina, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Amasamos, boleamos, enfilmamos y reposamos en la nevera durante 30 minutos, para que endurezca un poco.
Pasado el tiempo, disponemos la bola entre dos papeles de horno, estiramos con ayuda de un rodillo hasta dejar la masa con 1´5 cm de grosor aproximadamente.

Cortamos con ayuda de un aro de cocina.

Y disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado de manera ordenada y separados entre sí.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC.

Y horneamos durante 20 - 25 minutos, hasta que la masa se dore.

Sacamos del horno y separamos nuestras pastas, la mitad para hacer morenitos, y la otra mitad para los nevaditos.

Espolvoreamos azúcar glass inmediatamente después de sacar del horno para que se quede bien adherida a la masa de los nevaditos.

En el microondas, derretimos en intervalos de 30 segundos el chocolate junto con la mantequilla, mientras revolvemos para evitar que se queme.

Bañamos los morenitos en el chocolate, sumirgiendolos con la parte de arriba de la masa.

Damos la vuelta, sacamos del chocolate y dejamos escurrir el exceso con ayuda de un tenedor.

Ponemos en una bandeja de horno y dejamos solidificar el chocolate.

Servimos nuestros morenitos y nevaditos en una bandeja.

Éste es el resultado final.

Así se ven en un primer plano los nevaditos.

Y así se ven los morenitos.

Y así es su interior, una pasta hojaldrada, con un sabor característico.

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

2 comments:

  1. ¡¡¡Que rico Andrea! Ademas de rico me encanta que puedo hacerlo en la Thermomix. Besitos y feliz año.

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    Respuestas
    1. Si, este tipo de recetas se adaptan muy bien a nuestra preciada TM!
      Muchas gracias, feliz año nuevo a ti también!

      Eliminar

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