Y el día de Reyes llegó, y es hora de abrir los regalos con la ilusión de un niño para dar por concluidas las Navidades.
A lo mejor te han traído ese regalo que llevabas ansiando tanto tiempo, o a lo peor algo que no te vale. Incluso, si has sido malo, o simplemente es que eres un goloso compulsivo, te han traído carbón. Sea como sea, agradécelo.
Se consciente de que el regalo no está dentro del paquete. El regalo siempre, siempre, siempre son las manos que lo entregan y el corazón que te tiene en cuenta.
Es por ello que yo una vez más he endulzado un poco las navidades de los míos, cocinar con cariño también es una muestra de amor.
He hecho unas pastas tradicionales de esta época del año. En sus dos versiones, para que haya dónde escoger y esté a gusto de todos.
¡Espero que os guste!
Mi receta para el amigo invisible de:
- 500 g de harina
- 200 g de manteca de cerdo
- 100 ml de vino blanco
- 50 g de azúcar granillo
- Pizca de sal
- 20 g de mantequilla
- 200 g de cobertura de chocolate
- C/s de azúcar glass
Añadimos poco a poco el vino blanco mientras seguimos integrando los ingredientes.
Echamos toda la harina, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Amasamos, boleamos, enfilmamos y reposamos en la nevera durante 30 minutos, para que endurezca un poco.
Pasado el tiempo, disponemos la bola entre dos papeles de horno, estiramos con ayuda de un rodillo hasta dejar la masa con 1´5 cm de grosor aproximadamente.
Cortamos con ayuda de un aro de cocina.
Y disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado de manera ordenada y separados entre sí.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC.
Y horneamos durante 20 - 25 minutos, hasta que la masa se dore.
Sacamos del horno y separamos nuestras pastas, la mitad para hacer morenitos, y la otra mitad para los nevaditos.
Bañamos los morenitos en el chocolate, sumirgiendolos con la parte de arriba de la masa.
Ponemos en una bandeja de horno y dejamos solidificar el chocolate.
Y así se ven los morenitos.
¡Qué aproveche!
¡¡¡Que rico Andrea! Ademas de rico me encanta que puedo hacerlo en la Thermomix. Besitos y feliz año.
ResponderEliminarSi, este tipo de recetas se adaptan muy bien a nuestra preciada TM!
EliminarMuchas gracias, feliz año nuevo a ti también!