Chuletillas de cordero al horno

Me encanta la carne de cordero, y como la comemos muy de vez en cuando, cuando la preparo es toda una fiesta en casa.
Y tomaroslo al pie de la letra. Porque siempre suele coincidir un festivo o una celebración cuando solemos hacerlo, y estoy segura de que esto no sólo pasa en mi casa ¿A que no?

Pues quizás esta receta sea la idónea para prepararlo un poco más a menudo, ya que en media hora más o menos y de una forma limpia y sin los potentes olores que caracterizan a esta carne, podremos disfrutar de un delicioso bocado de esta carne tan valorada por su delicioso sabor, su increíble terneza y su excelente jugosidad.

Además, se hacen en un momento, pudiéndose preparar varias raciones a la vez sin necesidad de ir haciendo varias tandas en la sartén, y quedando con una textura crujiente y muy jugosa a la vez que nada tiene que envidiarle a la plancha.


¡Espero que os guste!







(2 Pax)
INGREDIENTES:
  • 8 Chuletillas de cordero
  • 25 ml de vino blanco
  • 1 Diente de ajo
  • 10 Pimientos del piquillo
  • C/s de Puré de patata
  • 1 Cdita de AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de romero, C/s de perejil fresco



PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 220ºC.
Disponemos las chuletillas de cordero en la bandeja del horno con papel sulfurizado.

En un mortero, disponemos el ajo junto con el perejil y el romero. Machacamos muy bien hasta obtener una pasta bastante fina.
Agregamos entonces el AOVE, mezclamos. Echamos el vino blanco y mezclamos hasta que sea homogéneo.
Vertemos un poco de éste mejunje en cada una de las chuletillas.
Salamos al gusto.

Metemos entonces en el horno a una altura intermedia.

Y dejamos que se cocinen durante 5 minutos.
Apagamos el horno, y subimos la bandeja lo más cerca posible del grill y dejamos otros 5 minutos más para que se acaben de cocinar con el calor residual.

Hacemos mientras tanto un puré de patata, especiado con romero que combina muy bien con éste tipo de carne tan potente.

Hay que vigilar para que en éste tiempo, las chuletillas no se quemen o se resequen en exceso.

Pasado el tiempo las chuletillas habrán adquirido una tonalidad dorada súper apetecible.

Inmediatamente, servimos en un plato.
Yo lo he acompañado con el puré de patata y unos cuantos pimientos del piquillo.

Éste es el resultado final de nuestras chuletillas de cordero al horno.

¡Qué aproveche!



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