Lo que me gustan a mi las hamburguesas caseras.
Para mi es una gozada adaptar un plato tan socorrido y popular a nuestros propios gustos. Haciendo de un plato "fast food" toda una "delicatessen".
La gracia está en probar la combinación de distintas salsas, jugar con los componentes como la ensalada, la cebolla, los quesos... Y ya, si haces tu propio pan de hamburguesa americano... ¡Para qué más!
Aunque ésta vez, he querido experimentar con la base de una hamburgues: La carne.
Y es que, aunque sea lo primero que se nos viene a la cabeza, no tiene porqué ser siempre de ternera.
Ahora está en auge la carne de Kobe y Angus, que combinan perfectamente en la definición de hamburguesas gourmet. También de forma más popular, la carne de cerdo, de pollo o de pescado, y, con la expansión del vegetarianismo y veganismo, las hamburguesas veggies, donde la carne no tiene origen animal, si no que se preparan con alimentos de origen vegetal como la soja, los vegetales o las legumbres.
En éste caso yo las he hecho con alubias rojas, y dan completamente el pego. De hecho hasta que no dices de que son, los comensales no lo sabrán.
¡Espero que os guste!
(4 pax)
INGREDIENTES:
- 4 Panes de hamburguesa
- 400 g de alubias rojas cocidas
- 1/4 Cebolla morada
- 1/4 Cebolla dulce
- 1 Zanahoria mediana
- 10 Nueces peladas
- C/s de pan rallado
- 1 Tomate
- C/s de pepinillos
- 4 Hojas de lechuga
- 4 Lonchas de queso semicurado
- AOVE
- Sal y pimienta
- Especias y hierbas aromáticas: Romero seco y perejil
En el vaso del robot de cocina, agregamos las cebollas y la zanahoria.
Las picamos en pequeños golpes, para que queden trozos que se puedan palpar, no una papilla.
Reservamos en un bol.
Hacemos una picada con las nueces peladas, el romero y el perejil.
Yo he incorporado el pan rallado en la propia masa, pero también, como dice la receta inicial, se puede hacer empanando las hamburguesas una vez formadas antes de su fritura.
Mezclamos con las legumbres y vegetales triturados.
Doramos los panes en la plancha.
Disponemos sobre ella la "carne" de legumbres.
Y cortamos el pepinillo en tiras, y lo disponemos encima.
Por último regamos con un chorro de salsa César.
Y colocamos el pan encima.
Servimos de inmediato.
Una deliciosa y sorprendente manera de comer legumbres.
¡Qué aproveche!
Pues me ha gustado mucho la receta, casi la asalto yo! Cada vez más quiero introducir en mi dieta más cosas vegetales y un poco menos de carne y me pareció que esta hamburguesa deba completamente el pego. No tardaré mucho en experimentarla....saludos y gracias!!
ResponderEliminarYo también estoy en esas, aunque ni con mucho dejaré de comer carne y pescado, lo veo imposible para mi! Pero desde luego esta hamburguesa hace que te olvides de que no lo estás haciendo.
EliminarMuchas gracias! Un beso
Viendo las fotos nadie diría que son hamburguesas sin carne, increible! Seguramente el sabor será delicioso! Un asalto estupendo! Besos
ResponderEliminarY te aseguro, que salvo que lo digas, nadie sabe de que están hechas. En casa pensaron que era un tipo de carne distinta! Muchas gracias! Un beso
EliminarMenudas hamburguesas tan rica y saludables, ya quisiera el MC**** hacer unas la mitad de buena que las tuyas. Enhorabuena por tu gran robo. Un abrazo!
ResponderEliminarPues sí, ya quisieran, aunque de vez en cuando una de las suyas a mi me prestan mogollón.
EliminarMuchas gracias! Un besito
Qué ricura, que hamburguesa tan curiosoa, sana y tan buena.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Bs
Muchas, muchas gracias! Un beso
EliminarSe ven estupendas y es verdad que dan el pego total, me estoy aficionando con estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarTe han quedado unas hamburguesas superrr
Gracias por el Reto.
Besitos mil
Muchísimas gracias!!! La verdad que hasta yo quede impresionada del resultado final y de ver como nadie percibía que no era carne!
EliminarA simple vista nadie lo diría que no son de carne, me la apunto, en casa estamos reduciendo el consumo de carne y me viene genial!
ResponderEliminarun beso
Y al comerlas, más que por el sabor, te das cuenta por la textura, es una pasada. Un besote
EliminarAndrea que lujo de asalto, me encantan estas hamburguesas, me parecen muy ricas. Vamos! que me llevo tu receta. Besitos y Felicidades.
ResponderEliminarjijijji Muchas gracias Estela! Un beso
Eliminarhe probado de soja pero de legumbres no y tengo ya ganas, ya te contaré porque no voy a tardar mucho en disfrutarlas, gracias por tu asalto, feliz domingo, bss
ResponderEliminarGracias a ti!!! Pues yo de soja no las he probado, pero si están la mitad de buenas que estas... merecerán la pena! Un beso
EliminarQue buena idea hacer hamburguesas con alubias rojas, una forma interesante de integrar las legumbres en la dieta, te han quedado del diez. Besitos itos
ResponderEliminarMe parece una hamburguesa muy original .
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