
Un bocata que marca prioridades con el que sigo homenajeando una de las mejores sitcoms de la historia que 30 años después sigue de moda.
Las albóndigas al horno quedan super firmes por fuera pero jugositas por dentro, y con esa salsa marinara 100% italiana forma una deliciosa locura digna de probar. Quesito al gusto para rematar y ya tenemos hecho el día 🤪
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
Para la salsa marinara de Joey:
- 800 g de tomate natural triturado
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cda de miel
- 50 ml de agua
- Sal
- AOVE
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta, orégano, perejil, tomillo y albahaca al gusto
Para las albóndigas:
- 500 g de carne picada mixta
- 1/2 Cebolla dulce
- 60 g de pan rallado
- 1 Huevo
- 20 g de piñones tostados
- C/s de queso mozzarella rallado
- 1/2 Barra de pan blanco
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta, 1 Cda de orégano, 1 Cda de perejil, 1 Cda de tomillo, 1 Cda de albahaca
PREPARACIÓN:
- Comenzamos con la salsa marinara, pochando en AOVE la cebolla y los ajos. Salpimentamos y cocinamos hasta que transparente. Incorporamos el tomate triturado junto con las especias, el agua y la miel y cocinamos durante 1 hora hasta obtener una salsa concentrada.
- Precalentamos el horno a 190ºC. Aparte trituramos la cebolla junto con los piñones y el pan rallado y lo mezclamos con el huevo y la carne picada, previamente salpimentada.
- Formamos bolas con la mezcla de la carne y horneamos durante 20 minutos.
- Mezclamos las albóndigas con la salsa marinara y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
- Abrimos el pan, echamos 5 albóndigas con salsa dentro y espolvoreamos queso por encima, que se derretirá con el calor residual. Servimos.
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