Avocado's burger

Nuestra protagonista del día combina lo clásico con un toque gourmet: Una hamburguesa de carne 100% jugosa acompañada por el sabor suave y cremoso del queso Brie, aguacate en láminas en su punto justo y una irresistible mayo-sriracha de aguacate casera.

El resultado es una mezcla perfecta de texturas y sabores: Lo crujiente del pan, lo fundente del brie, la suavidad del aguacate y esa salsa que lo une todo con un toque, fresco, sabroso ¡Y un poquito picante!

Celebrar el día de la hamburguesa no es sólo comerla, es disfrutar del ritual de prepararla en casa y ponerle alma a cada capa.

¡Espero que os guste!

Con esta receta participo en el reto:


En mi reto #InternationalDay celebramos todos los días internacionales gastronómicos que se conmemoran a lo largo del año, cocinando una vez al mes con fecha aleatoria, con el ingrediente o el plato al que vamos a rendir homenaje en su día mundial. Y en ésta ocasión, una cita a la que no podíamos faltar... Comer una buena burger casera es un auténtico manjar de dioses.

Para muestra todas las que forman parte del recopilatorio #HamburgerInternationalDay

INGREDIENTES:

Para la mayo-sriracha de aguacate:
  • 1 Huevo L
  • 1/2 Aguacate maduro
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 10 ml de salsa sriracha
  • 1 Chorro de zumo de limón
  • Sal y pimienta
Para las burgers:
  • 2 Carnes de vaca vieja madurada
  • 10 Rodajas de queso Brie
  • 2 Panes de hamburguesa tipo brioche
  • 2 Aguacates maduros
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de mezcla para aguacate
PREPARACIÓN:
  1. Hacemos la mayo-sriracha disponiendo en el vaso el huevo con la sal y la pimienta, el chorro de limón y el aguacate. Trituramos desde abajo pegando al vaso la batidora y vamos añadiendo a hilo el aceite hasta que se emulsione. Cuando tenga la consistencia deseada, agregamos la sriracha y batimos hasta que se integre.
  2. Hacemos las carnes por ambos lados en una plancha bien caliente sin grasa, y cuando esté bien dorada la parte de abajo, le damos la vuelta  y disponemos sobre ella el queso brie y tapamos para que se haga al vapor. Disponemos sobre las bases de pan abiertas.
  3. Pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas y lo disponemos sobre la carne con el queso.
  4. Echamos una cucharada de nuestra salsa mayo-sriracha por encima y espolvoreamos un poco de mezcla para aguacate sobre este. Emplatamos.
Éste es el resultado de nuestra avocado's burger.
¡Qué aproveche!

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