Lubina a la Donostiarra

 
Una de mis formas favoritas de comer este pescado. Y es que esta receta típica del País Vasco lo tiene todo: Es sencilla, rapidísima y queda espectacular, respetando totalmente el producto y los sabores.

Se trata de hacer de un refrito de ajos, una vinagreta a la que se le agrega un toque de picante 🌶️ y que riega el pescado ¡Garantizando un plato de 10!

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 1 Lubina abierta
  • AOVE
  • 2 Dientes de ajo
  • C/s de cayena molida
  • 1 Chorro de vinagre de vino blanco
  • Vino albariño para maridar

PREPARACIÓN:
  1. En la plancha grill con el AOVE bien caliente cocinamos la lubina, 3-4 minutos por la parte de la piel primero, y 2 por la parte de la carne. 
  2. Emplatamos el pescado y en ese mismo aceite, doramos los dientes de ajo laminados, a los que echamos la cayena molida y el vinagre de vino blanco. Salseamos la lubina y espolvoreamos perejil fresco.
Una de mis cenas saludables favoritas. Éste es el resultado final de nuestra lubina a la donostiarra.
¡Qué aproveche!

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