Tortilla de chorizo


Si te gusta el chorizo, y te vuelve loca la tortilla de patatas, ¿Qué hay mejor que una tortilla de chorizo?
Ya te lo digo yo: NADA.

Dicen que es típica de Castilla y León y más concretamente de Valladolid, donde hace poco he descubierto que tienen devoción por las tortillas con diferentes sabores. Hay un local que la tiene de hasta una veintena de sabores y rellenos distintos... ¡Espectaculares!

Yo creo que no hay casa en territorio español que no caiga en la tentación de un pinchito de esta tortilla de chorizo con queso de oveja. Y es que darnos un capricho quesero de vez en cuando está muy, muy bien.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg de patata
  • 250g de cebolla
  • 4 Huevos
  • 200 g de chorizo de Leon
  • 50 g de queso de oveja
  • C/s de sal
  • AOVE

PREPARACIÓN:
  1. Hacemos el preparado de la tortilla de patata normal, pochando en abundante AOVE las patatas y la cebolla.
  2. Batimos los huevos, salamos y añadimos la patata y la cebolla pochada bien escurrida de aceite.
  3. Retiramos la piel al chorizo, troceamos y doramos en una sartén con un poco de AOVE en el que soltará su propia grasa. Incorporamos el chorizo escurrido en la mezcla del preparado de tortilla. Además añadimos el queso de oveja rallado.
  4. Doramos y cocinamos la tortilla al gusto en la sartén con la grasa del chorizo.

La tentación española hecha tortilla. Éste es el resultado final de nuestra tortilla de chorizo.
¡Qué aproveche!

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