22 de mayo de 2019

Hummus varios con crudités

Una solución perfecta para una cena de picoteo al minuto son las crudités de verduras.
Son un snack saludable y sabroso debido a  los beneficios de la ingesta de verduras crudas, que son muchos, aportando muchas vitaminas y minerales a nuestro cuerpo.

Además las presentaciones pueden variar tanto... Dependiendo de las crudités que elijas tanto los sabores como los colores pueden ser nuevos cada vez. ¡Hay tantas verduras donde elegir!

Ideales para dippear, cualquier salsa es buena, aunque yo sin duda me quedo con el hummus.
El clásico o en cualquier otra variante, como las que traigo hoy al blog: Hummus de aguacate, de remolacha y de pimientos asados, a cada cuál mejor.
Os animo a que los probéis y juzguéis por vosotros mismos.

¡Qué aproveche!



Un mes más participo en:

En el reto Color y Sabor de Temporada seleccionamos mediante votación una fruta o fruto seco y una verdura, o semilla, de temporada, que está en su época de recolección y es el mejor momento para cosumirlas, ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas.
Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos y salen mas económicos. 
Entonces todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una receta dulce o salada.

En ésta ocasión, hemos tenido que elegir entre la remolacha o las frambuesas.
Yo para complicarme un poco, he decidido cocinar con la remolacha y hacer varias versiones de este exquisito plato.





INGREDIENTES:


Para el hummus de remolacha:
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 3 Cdas de tahine
  • 1/2 Remolacha cocida
  • 1/2 Diente de ajo
  • C/s de limón exprimido

Para el hummus de pimiento asado:
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 3 Cdas de tahine
  • 1 Lata de pimientos morrones asados
  • 1/2 Diente de ajo
  • C/s de limón exprimido

Para el hummus de aguacate:
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • C/s de cilantro
  • 1 Aguacate maduro
  • 1/2 Diente de ajo
  • C/s de limón exprimido

Para las crudités:
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de pepino
  • 50 g de apio



PREPARACIÓN:

Podemos cocer los garbanzos de la manera habitual, en una olla a presión con agua y una hoja de laurel, o podemos utilizar un bote de garbanzos cocidos industrialmente, aunque también podemos reutilizar los garbanzos sobrantes de un cocido.
Yo he optado por la segunda opción.
Disponemos los garbanzos en un escurridor, y lo pasamos bajo el grifo para limpiarlos.

Comenzaremos por el hummus más claro y menos potente de sabor.
Disponemos en la batidora de vaso los garbanzos cocidos, el cilantro, el diente de ajo y el aguacate.

Agregamos la cantidad que deseemos de zumo de limón,en este caso unos 15 ml aproximadamente para cada hummus.
Trituramos hasta que quede un puré con grumos.


Reservamos en un cuenco.


Repetimos la operación con el hummus de remolacha: Disponemos en la batidora de vaso del robot de cocina los garbanzos cocidos, el diente de ajo, el tahine, la remolacha y el zumo de limón.

Trituramos hasta obtener un puré con grumos. Reservamos en un cuenco.

Por último haremos el hummus de pimiento asado, disponiendo en la batidora de vaso los garbanzos cocidos, el tahine, el diente de ajo, los pimientos asados y el zumo de limón.

Trituramos de igual manera que en los anteriores, reservamos en un cuenco.

Así se ven nuestros hummus.

Hacemos las crudités de verduras, cortándolas en tiras no demasiado gruesas.
Para hacer crudités se pueden escoger entre todas estas verduras: Apio, brócoli,calabacines, champiñones, cogollitos de envidia o de lechuga, coliflor, espárragos verdes, pepinos, pimientos rojo y verde, tomates cherry, tirabeques, rabanitos y zanahoria.
Las verduras como las alcachofas, la berenjena, la calabaza, los espárragos blancos, las judías verdes o el nabo, no son recomendadas para comerlas en crudo, debido a su dureza.

Éste es el resultado de nuestros hummus varios.

A la hora de presentar, disponemos las verduras ordenadamente en un plato, junto a ellas ponemos nuestras salsas para dippear, en éste caso los hummus varios, aunque podemos acompañarla de otras muchas salsas como la de queso, una romescu, mayonesa, salsa tártara... A vuestro gusto.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

8 comentarios:

  1. Casi, casi coincidimos en receta, pero es que la primavera anima a estas cosas. Me gusta tu combinación. Besos

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    1. Y tanto, lo que anima un rayo de sol a comer cosas fresquitas!!!
      Gracias, un beso

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  2. Que pinta, me muero por el hummus, tengo pendiente el de pimiento morrón y el de remolacha, pero el de aguacate lo hice en una ocasión (tengo pendiente subirlo al blog) y no me gustó demasiado... Te recomiendo el de mostaza y por su puesto el de aceitunas negras. Brutales.

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    1. El de aguacate es un cambio casi impalpable, casi se nota más en la textura que otra cosa, sin embargo el de remolacha y sobre todo el de pimiento es sensacional! A nosotros nos encantó!
      Tomo nota! Tengo ganas de probarlo con pesto, tiene que estar buenisimo. Besos

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  3. Un festival de colores precioso, me encanta la receta Andrea, saludable a morir y rica, rica!!! un hit total!!! ;)
    besos

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  4. Precioso. Me quedo tu receta sí o sí. En verano tengo una comida en la que es tradición que yo lleve hummus. Este año toca tu receta. Ole y ole.

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    1. Ay, pues me haría mucha ilusión que para entonces, me cuentes que tal resultado dió! Y si me pasas unas fotos ya... 😍😍😍😍😍

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