24 de abril de 2020

Canelones de atún

Los canelones caseros son uno de esos platos que suelen gustar mucho y al que nadie se niega, y aunque lleven su tiempo y bastante dedicación, no podemos decir que no a prepararlos de vez en cuando.
Bien es cierto, que desde que se venden los tubos para canelones preparados, la ejecución es mucho más sencilla, y si no te complicas mucho con el relleno... En un ratito están listos para degustarlos.

Yo no sé si es cuestión de tradición pero aún habiendo probado los de marisco tan festivos, o los tan sorprendentes de setas a la trufa, me sigo quedando con los clásicos de carne.
O al menos, hasta ahora.
Y es que por raro que os pueda parecer, es la primera vez que me decanto por hacerlos de atún, y en casa han triunfado, no ha quedado ni uno en el plato.


¡Qué aproveche!



Con ésta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como lo es el atún en conserva, ese ingrediente tan versátil que no falta en nuestras despensas.
Para ver las estupendas recetas que hemos preparado con él, podéis hacerlo en Reto tus recetas: Atún en conserva.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 8 Tubos de canelones
  • C/s de bechamel
  • 200 g de atún en conserva
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1/2 Pimiento verde
  • C/s de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de perejil fresco, albahaca, C/s de cayena molida



PREPARACIÓN:

Hacemos una bechamel rala, como la de la lasaña boloñesa.
Primeramente vamos a pochar las verduras de nuestro relleno.
Para ello, sacamos un par de cucharadas del aceite en el que se ha conservado el atún.


Lo calentamos en una sartén, y agregamos la cebolla picada.

Una vez que ésta haya comenzado a dorarse, agregamos el pimiento verde cortado en brunoise, y la cayena al gusto.

Añadimos el tomate triturado.

Subimos el fuego, y cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura hasta que mantenga el hervor.
Dejamos reducir durante unos minutos.

Mientras tanto, en una cazuela con agua hirviendo, cocemos los canelones durante el tiempo que marque el paquete.

Mientras tanto, añadimos el atún, previamente escurrido del aceite.

Desmigamos el atún en las verduras, y dejamos que se cocine durante unos minutos, hasta que reduzca lo máximo posible.
Entonces, apartamos del fuego.

Para entonces, nuestros canelones estarán perfectamente cocidos.
Con cuidado de no quemarnos, rellenamos nuestros canelones con el relleno de atún y verduras.

Agregamos un poquito de bechamel en la base de una fuente apta para horno.
La extendemos, y sobre ella, vamos poniendo los tubos de pasta rellenos.

Hasta acabar con todos los tubos y todo el relleno.

Cubrimos con la bechamel.

Y agregamos el queso rallado por encima.
Llevamos al horno precalentado a 180ºC.

Y cocinamos durante aproximadamente 15 minutos, hasta que se gratine.

Entonces, sacamos del horno y llevamos inmediatamente a la mesa.

Éste es el resultado final de nuestros canelones de atún.

Con ayuda de una espátula, servimos en un plato.

Así se ven.

Listos para comer.

¡Qué aproveche!



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16 comentarios:

  1. Qué buenos y que paso a paso más bien hecho.
    Nos gustan mucho los canelones, y tu receta me ha gustado mucho.
    Felicidades y los haré seguro.
    Bs

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    1. Muchas gracias por partida doble!!! jejeje
      Pues ya me dirás que te parecen, a nosotros nos encantaron!!! Un beso

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  2. Madre mia, me voy ahora mismo a tu casa. Me encanta la pasta con atún pero este relleno es de 10.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    1. Aquí te espero!!!!
      Si, quedaron realmente buenos. Yo que soy de ideas fijas, estoy divagando entre la boloñesa y el atún! Muchas gracias!!! Un beso

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  3. Me encantan los canelones y estos están estupendos.Los haré pronto.
    Felicidades

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  4. Este es uno de mis platos favoritos, en casa mi madre que los hacia muchísimo, le salían para chuparse los dedos, nunca sobraba ni uno. Así deben estar estos tuyos Andrea se ven exquisitos. Se me hace la boca agua. Estupenda receta. Besitos.

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    1. Oh, muchas gracias!! No sé si estarían a la altura de los canelones de tu madre, pero te aseguro que aquí tampoco sobraron, nos encantaron!
      Un beso

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  5. Que ricos, me encantan¡¡¡, besos

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  6. Son mis preferidos y me traen muy buenos recuerdos. Sólo viendo las fotos me has alegrado el día. Besos

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    1. Cuánto me alegro! el poder de unos buenos canelones!!!! Un beso

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  7. Qué buenos los canelones caseros y de atún quedan muy ricos.
    Bss

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  8. Hola Andrea,
    No sabes cómo me apetecen unos canelones; hace una eternidad que no como canelones en ninguna versión, a mi marido no le gusta la bechamel, así que nada de canelones o lasaña en casa.
    Hasta hace pocos años odiaba la pasta con atún y tomate, me recordaban al comedor del colegio, pero con los años ya me lo he superado, tanto es así, que ahora me comería un plato de estos canelones.
    Besos y abrazos

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    1. jajajaja, qué gracia me ha hecho, porque me veo tan reflejada en tus palabras...
      Yo tampoco me animaba con la pasta con atún por ese mismo motivo, pero bien es cierto que el problema en mi caso, estaba en la salsa de tomate, que era triturado y no tenía ningún tipo de sabor.
      Ay, que suplicio una vida sin bechamel, ni canelones, ni croquetas... 😭😭 Me apiado de ti. Pero si tienes hueco hazte canelones en formato individual y congélalos para tomar de vez en cuando...
      Muchas gracias! Un beso

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