Canelones de marisco

Unos canelones dignos de la mesa más festiva.
Y es que cuando nos ponemos a pensar en platos que ofrecer a nuestros comensales durante las fiestas navideñas, nos vamos a lo de siempre: Marisco, un pescado al horno, cordero...
Nunca nos solemos acordar de la pasta.

Y es una forma rápida, fácil y económica de solucionar las complicadas comidas de Navidad.
Y que además cuanta con la ventaja de que prácticamente, a todo el mundo gusta!

Éstos canelones que he preparado, están rellenos de pescado blanco y bogavante, servidos con una salsa de verduras. Espectaculares aunque en las fotos no queden lo más presentables posible.
¡Veréis que no queda ni uno!

¡Espero que os guste!



Con esta receta participo en el reto:
En el reto de la Cocina Typical Spanish, se nos dará un requisito ya sea un ingrediente, un plato o una forma de preparación que tenemos que hacer, y todos nos meteremos de lleno en la cocina, para obtener un plato #TypicalSpanish.
De nuevo, un blog anfitrión decide el tema a cocinar este mes.
Le ha tocado a Mavi del blog Mandarinas y miel, y ha decidido no ponérnoslo demasiado fácil con un juego entre los ingredientes de nuestra receta navideña.
Vamos a ver que han hecho el resto de los participantes en La cocina TS: #EnNavidadMetemosLaGambaTS.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 150 g de carne de bogavante
  • 1/2 Diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Tomate maduro pequeño
  • 1 Pimiento rojo
  • C/s de agua
  • 12 Tubos para canelones
  • 200 g de pescado blanco
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • AOVE



PREPARACIÓN:


En una cazuela, disponemos el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo cortado en láminas.
Cuando haya dorado, agregamos la cebolla.

Una vez que la cebolla haya empezado a coger color, agregamos el pimiento cortado en tiras.
Dejamos que se cocine unos minutos.

Mientras tanto en una olla con agua y sal hirviendo, agregamos el marisco.
En este caso yo he decidido usar bogavante.
Cocinamos durante 25 minutos.

Mientras tanto, seguimos con las verduras, que ya se habrán hecho un poquito.
Ahora agregamos el tomate, sin piel, cortado en trozos medianos.

Agregamos entonces unas cacetadas del agua de la cocción del marisco.

Pasado el tiempo, en el mismo agua de la cocción del bogavante, cocemos el pescado blanco, en mi caso he elegido merluza fresca.

Cuando el pescado se haya cocido, dejamos que el agua ebulla de nuevo, y cocemos los tubos de canelón durante el tiempo indicado.

Y seguidamente agregamos la nata.

Mezclamos, dejamos que vuelva a ebullición y cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte hasta que reduzca un poco más la salsa.

Entonces, pasamos al robot, y trituramos.

Pasamos por un colador para retirar todas las posibles trazas.

Y salpimentamos.
Reservamos hasta su uso.

Cuando estén perfectamente cocidos, más o menos 10 minutos después sacamos los tubos de canelones, escurriendo el agua sobrante.

Aquí está nuestro bogavante perfectamente cocido.
 

 En el robot de cocina agregamos el pescado que hayamos elegido.

Y trituramos a golpes a velocidad media para que no quede como una papilla.

Agregamos una picada de ajo y perejil.

Y por último unas cucharadas de la salsa de verduras que habíamos hecho.
Mezclamos y disponemos en una manga pastelera que nos facilitará el trabajo del relleno.

Mientras todo sigue caliente, rellenamos nuestros tubos para canelones cocidos con el relleno de la manga y los colocamos ya en el plato de presentación.

Salseamos los canelones con la salsa que teníamos reservada.

Y dejamos que cubra toda la superficie de los canelones.

Espolvoreamos con perejil fresco e inmediatamente servimos en la mesa.

Éste es el resultado final de nuestros canelones de marisco.

Y así se ven en su interior.
¡Que aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

13 comments:

  1. Ufff por dios!! Esto tiene que estar de maravilla!!
    Pensaba que te pasarías de ingredientes al leer el título de la receta. Pero no. Lo has clavado jeje

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    1. Juego conseguido!!!!
      Son un auténtico escándalo! Un beso

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  2. ¡¡¡Madre mia!!! Que rico, que rico. Me chiflan los canelones y estos de bogavante tienen que estar espectaculares. ¡mmm!! Se me hace la boca agua. Besitos y Feliz Navidad.

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    1. Brutales, Estela. Un platazo ideal para estas fechas y para todas las celebraciones que vendrán! Un besote

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  3. Tienes razón con lo de la pasta Andrea, pero quiero decirte que en mi casa, el segundo día de Navidad siempre hemos comido canelones con las sobras de la sopa de Nochebuena. Estos de marisco tienen que estar buenísimos, los probaré!! Gracias por tu participación, me encanta tu propuesta.
    Un bst guapa.

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    1. Claro, porque vosotros lo hacéis por tradición en San Esteban, pero eso no se hace en todo el país, y creo que es algo que podíamos copiar, porque es una maravilla.
      Muchas gracias! Un beso

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  4. Madre mía!! estos canelones están para ponerles un piso!! que gozada!! Bs.

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  5. Qué ricos,con lo que me gustan los canelones ese relleno es de lujo!
    Por cierto si,son difíciles de fotografiar los canelones.
    Besos

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    1. Muy muy complicados, pero lo que cuenta es lo buenos que están, y eso, en cualquier versión de ellos, se puede apreciar, jeje! Muchas gracias, un beso

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  6. ¡Ayyy me encanta esta receta! Es ideal! Soy amante de la buena cocina como se puede comprobar en mi web de recetas con pollo por lo que obviamente esta receta tuya la voy a tener muy en cuenta. Te felicito por ella. ¡Saludos!

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  7. Vaya! Que buena pinta tienen estos canelones, desde luego son un plato de fiesta. Buena propuesta! Besos!

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  8. Muy buena receta. Soy chef en los restaurantes Pampas y me gusta cocinar con mariscos

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