Unos canelones dignos de la mesa más festiva.
Y es que cuando nos ponemos a pensar en platos que ofrecer a nuestros comensales durante las fiestas navideñas, nos vamos a lo de siempre: Marisco, un pescado al horno, cordero...
Nunca nos solemos acordar de la pasta.
Y es una forma rápida, fácil y económica de solucionar las complicadas comidas de Navidad.
Y que además cuanta con la ventaja de que prácticamente, a todo el mundo gusta!
Éstos canelones que he preparado, están rellenos de pescado blanco y bogavante, servidos con una salsa de verduras. Espectaculares aunque en las fotos no queden lo más presentables posible.
¡Veréis que no queda ni uno!
¡Espero que os guste!
- 150 g de carne de bogavante
- 1/2 Diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 Tomate maduro pequeño
- 1 Pimiento rojo
- C/s de agua
- 12 Tubos para canelones
- 200 g de pescado blanco
- 100 ml de nata para cocinar
- Perejil
- Sal y pimienta
- AOVE
En una cazuela, disponemos el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo cortado en láminas.
Cuando haya dorado, agregamos la cebolla.
Una vez que la cebolla haya empezado a coger color, agregamos el pimiento cortado en tiras.
Dejamos que se cocine unos minutos.
Mientras tanto en una olla con agua y sal hirviendo, agregamos el marisco.
En este caso yo he decidido usar bogavante.
Cocinamos durante 25 minutos.
Mientras tanto, seguimos con las verduras, que ya se habrán hecho un poquito.
Ahora agregamos el tomate, sin piel, cortado en trozos medianos.
Agregamos entonces unas cacetadas del agua de la cocción del marisco.
Y seguidamente agregamos la nata.
Mezclamos, dejamos que vuelva a ebullición y cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte hasta que reduzca un poco más la salsa.
Entonces, pasamos al robot, y trituramos.
Pasamos por un colador para retirar todas las posibles trazas.
Aquí está nuestro bogavante perfectamente cocido.
Y trituramos a golpes a velocidad media para que no quede como una papilla.
Agregamos una picada de ajo y perejil.
Y por último unas cucharadas de la salsa de verduras que habíamos hecho.
Mezclamos y disponemos en una manga pastelera que nos facilitará el trabajo del relleno.
Mientras todo sigue caliente, rellenamos nuestros tubos para canelones cocidos con el relleno de la manga y los colocamos ya en el plato de presentación.
Y así se ven en su interior.
Ufff por dios!! Esto tiene que estar de maravilla!!
ResponderEliminarPensaba que te pasarías de ingredientes al leer el título de la receta. Pero no. Lo has clavado jeje
Juego conseguido!!!!
EliminarSon un auténtico escándalo! Un beso
¡¡¡Madre mia!!! Que rico, que rico. Me chiflan los canelones y estos de bogavante tienen que estar espectaculares. ¡mmm!! Se me hace la boca agua. Besitos y Feliz Navidad.
ResponderEliminarBrutales, Estela. Un platazo ideal para estas fechas y para todas las celebraciones que vendrán! Un besote
EliminarTienes razón con lo de la pasta Andrea, pero quiero decirte que en mi casa, el segundo día de Navidad siempre hemos comido canelones con las sobras de la sopa de Nochebuena. Estos de marisco tienen que estar buenísimos, los probaré!! Gracias por tu participación, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarUn bst guapa.
Claro, porque vosotros lo hacéis por tradición en San Esteban, pero eso no se hace en todo el país, y creo que es algo que podíamos copiar, porque es una maravilla.
EliminarMuchas gracias! Un beso
Madre mía!! estos canelones están para ponerles un piso!! que gozada!! Bs.
ResponderEliminarO dos, incluso!!!! Muchas gracias.
EliminarUn besin
Qué ricos,con lo que me gustan los canelones ese relleno es de lujo!
ResponderEliminarPor cierto si,son difíciles de fotografiar los canelones.
Besos
Muy muy complicados, pero lo que cuenta es lo buenos que están, y eso, en cualquier versión de ellos, se puede apreciar, jeje! Muchas gracias, un beso
Eliminar¡Ayyy me encanta esta receta! Es ideal! Soy amante de la buena cocina como se puede comprobar en mi web de recetas con pollo por lo que obviamente esta receta tuya la voy a tener muy en cuenta. Te felicito por ella. ¡Saludos!
ResponderEliminarVaya! Que buena pinta tienen estos canelones, desde luego son un plato de fiesta. Buena propuesta! Besos!
ResponderEliminarMuy buena receta. Soy chef en los restaurantes Pampas y me gusta cocinar con mariscos
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