18 de diciembre de 2018

Canelones de setas a la trufa

Ahora ya sí que sí, tenemos la Navidad encima, y eso significa dar vueltas y vueltas a la cabeza a ver con que manjares sorprendemos a nuestros invitados.
Yo lo sé muy bien, por que desde que mi madre no está, un gran peso de esta tarea ha caído sobre mi, cuando antes ni siquiera me resbalaba, siempre hacía algo para rellenar, como aperitivo o en forma de postre.

Éste plato que traigo hoy es una buena opción para la comida de Navidad, o Año nuevo, por ejemplo.
Aunque pueda parecer aparatoso y complicado, nada más fuera de lo real.
El relleno es muy sencillo y se hace de manera rápida, al igual que la salsa. Sólo hay que montar y meter en el horno, por lo que puedes estar disfrutando de los tuyos mientras se hacen.

Las setas con la crema de queso y la trufa son una perfecta sintonía de sabores, y resultan muy vistosos, por lo que parecerá que el plato es más elaborado de lo que realmente es.

¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 12 Placas de pasta para canelones
- 200 g de setas de cardo
- 200 g de champiñones
- 1 Cebolla
- 1/2 Puerro
- C/s de trufa
- 45 g de mantequilla
- 100 g de queso gruyer
- 200 ml de leche entera
- AOVE
- Sal



PREPARACIÓN:

Ablandamos las placas de canelones tal y como manda el fabricante. En mi caso, hervimos agua en una cazuela, entonces, retiramos del fuego y sumergimos las placas en ese agua caliente durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen entre sí.

Pasado el tiempo, sacamos las placas y las dejamos escurrir sobre papel absorvente de cocina.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el puerro picado muy finamente.

Disponemos los hongos en el vaso triturador del robot de cocina.

Y le damos pequeños toques para que quede así de triturada, pero con tropezones, sin que lleguen a quedar innotables.

Vertemos en la sartén sobre la cebolla y el puerro, y cocinamos todo junto durante un par de minutos más, rectificando de sal y pimienta.

Retiramos del fuego, y dejamos templar.
Rellenamos nuestras placas de canelones, con dos cucharaditas del preparado para cada una.

Enrollamos sobre si misma hasta formar un tubo de canelón relleno.

Repetimos el proceso hasta acabar con la mezcla de las setas y disponemos 6 tubos en cada uno de los platos.

Para hacer la crema de queso, primeramente disponemos la leche (o la nata líquida para cocinar si lo prefieres) y el queso en un cazo, y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente, revolviendo de vez en cuando para que el queso no se pegue.
Derretimos la mantequilla en una sartén.

Agregamos la mezcla de la leche y el queso, y a fuego fuerte, con ayuda de una lengua de cocina trabajamos.

Hasta que no queden grumos.
Salpimentamos al gusto.

Echamos la crema de queso sobre los canelones.

Espolvoreamos un poquito de perejil seco, y en el centro colocamos una tira de trufa triturada.

Llevamos al horno en formato grill, a 180ºC.

Y dejamos que cocine hasta que tenga un ligero tono dorado en su superficie.

Servimos inmediatamente.
Éste es el resultado final de nuestros canelones de setas a la trufa.

Un delicado y exquisito plato.
¡Qué aproveche!



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