Galletas saladas de anchoas y aceitunas

Y después de muchas visitas turísticas, muchas procesiones con su olor a incienso en las calles... Llega el final de las vacaciones de Semana Santa.
Pero como siempre, hay tiempo para todo, y nosotros este año más que nunca las hemos aprovechado para descansar, para disfrutar de nosotros juntos y prepararnos de nuevo para todo lo que está por llegar.

Aunque no es de eso de lo que vengo a hablaros. Y es que otra vez me he metido en harina (literalmente) y he preparado éstas galletas saladas.
Nada tienen que ver con las galletas de queso o con las snackers.
Éstas son unas galletas sublimes, de textura entre hojaldrada y abizcochada, con un sabor muy potente ya que al estan hechas con AOVE como única grasa añadida.
El toque de sabor que le dan las anchoas y las aceitunas es muy potente, y atrevido, buenísimo cómo no podía ser de otra manera.

¡Espero que os guste!


Mi aportación de éste mes al reto:

Éste mes le tocó a MLuz del blog Trasteando en mi cocina darnos las pistas y decidir qué cocinaríamos éste mes.
Sin duda nos sorprendió, y vamos a ver un montón de distintas y deliciosas recetas en Desafío en la cocina: Galletas saladas.





INGREDIENTES:
  • 100 g de harina
  • 1/2 Cdita de levadura química en polvo
  • 15 g de hierbas provenzales (Tomillo, orégano, romero, estragón y albahaca)
  • 30 g de aceitunas machacadas deshuesadas
  • 3 Anchoas
  • 30 ml de AOVE
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cda de agua
  • 5 g de sal



PREPARACIÓN:

Primeramente deshuesamos las aceitunas, y las cortamos en cachitos pequeños, pero que sean notables.
En el bol del robot, disponemos la harina tamizada, la levadura, la sal, las hierbas aromáticas y las aceitunas.


Agregamos el AOVE y la yema de huevo.

Y por último agregamos las anchoas cortadas en trocitos pequeños.

Con la varilla de mezclar, comenzamos a amasar bien.
Si la masa es muy dura y no se une bien, agregamos el agua.

Aún así la masa no se unirá del todo si no que quedará en forma de pequeñas bolas.

Amasamos con las manos hasta unir todo.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dejándola con un grosor de más o menos 1/2 cm.
Con un cortados rectangular, damos la forma a nuestras galletas.
Metemos en el horno precalentado a 190ºC.

Horneamos durante 12 minutos, o hasta que la masa comience a dorarse por los laterales.

Reposamos en una rejilla para que enfríe por arriba y por abajo.

Servimos junto con un poquito de salsa: Tártara en éste caso.

Éste es el resultado final de nuestras galletas saladas de anchoas, aceitunas y hierbas provenzales, con un sabor muy potente pero delicioso.

Son unas galletas deliciosas con un toque abizcochado en su interior.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

8 comments:

  1. Me encantan los sabores potentes, no dejaría ni una de tus galletas!!! Besos

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  2. Estuve a punto de hacerlas como éstas, porque me encantan las anchoas, pero en casa no quieren anchoas...así que envidia me da solo de verlas!! Bs.

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    Respuestas
    1. Para otra vez apartate la mitad de la masa para ti, y échale lo que quieras, que no te corten el rollo! Besos

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  3. Unas galletas con mucho sabor, deben estar deliciosas. Bs.

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  4. Andreita que rica tus galletas con ese sabor anchoa acompañadas de una cervecita bien fresquita a mi marido le encantaría me la llevo guapa bst y mil gracias por venir a verme y dejarme tu comentario, bst

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    Respuestas
    1. Pues si las preparas, mándame una foto! Seguro que tu las mejoras!
      Besos

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