Daniel Jordà, licenciado en Bellas Artes y tercera generación de panaderos, dice que tras muchos años en el mundo del arte pasando frío, él decidió arrimarse al calor del horno y de ésta manera, unir sus dos pasiones de manera muy positiva haciendo panes creativos.
Fuera de bromas, supo muy bien cómo fusionar estos dos mundos, haciendo de la panadería el laboratorio de pruebas donde plasmar todas las ideas y creatividad generados durante todo ese tiempo.
Inspirándose mucho en productos de temporada con los que juega a hacer maridajes, y guiándose por las peticiones de muchos de sus clientes ofrece panes de calidad diferenciados por su sabor, texturas, formas...
En éste caso, un pan tradicional al vapor que nos traslada a una calle de Taiwan donde podremos degustar a pequeños mordiscos un gua bao tan esponjoso, blando, suave... Con un relleno exquisito.
¡Espero que os guste!
- 500 g de lomo de cerdo
- 75 g de salsa Hoisin
- 75 g de kétchup
- 100 ml de vino blanco
- 20 ml de agua
- Sal
- Pimienta
- AOVE
- 15 ml de agua
- 1 g de levadura en polvo de panadería
- 3 g de levadura fresca de panadero
- 65 g de harina de trigo
- 5 g de azúcar
- 6 g de aceite de girasol
- 25 ml de leche
- 1 Pizca de sal
Salpimentamos.
Mientras tanto, hacemos nuestra salsa.
En un bol, disponemos la salsa hoisin.
Ésta salsa es para que nos entendamos, como una salsa barbacoa china, de sabor agridulce, que esta hecha con salsa de soja, vinagre de arroz, aceite de sésamo, mantequilla de cacahuete y salsa perrins.
Añadimos el kétchup.
Y por último añadimos el vino blanco.
Mezclamos.
Una vez hayamos mezclado las salsas, metemos dentro el lomo sellado.
Y lo embadurnamos en todas sus partes.
Metemos en el horno precalentado a 120ºC y cocinamos durante 1 hora.
Pasado el tiempo, el resultado es este.
Le damos la vuelta y bañamos con la salsa.
Metemos de nuevo al horno durante 1 hora más.
Así se ve tras esas dos horas de cocción.
Damos la vuelta, agregamos el agua para que la salsa se despegue.
Regamos de nuevo la carne.
Y metemos al horno durante una hora más.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y con ayuda de un tenedor, tiramos de la carne para que se rompa por sus propias hebras.
Hasta obtener una carne desenhebrada súper tierna y melosa al estar regala en sus propios jugos y con la salsa caramelizada.
Embolsamos al vacío y reposamos durante 24 horas para que se integren los sabores.
Que delicia de bocadillo. Me encanta!! Besos
ResponderEliminarSinceramente a mi me a encantado, estoy deseando repetirlos! Besos
EliminarUno de mis panes favoritos, el relleno es estupendo.
ResponderEliminarBss
Es que es tan suave y está tan bueno... Muchas gracias!
EliminarBesos
El pan bao es uno de mis "pendientes" de hace tiempo y viendo el tuyo con ese relleno tan bueno me han entrado las prisas por probar!
ResponderEliminarFelicidades por la receta
Besos
Pues no te demores, te aseguro que no te va a defraudar.
EliminarYo siempre lo iba dejando por que tanto por la parte del pan como por la del relleno pensaba que era bastante más complicado de hacer, pero nada más fuera de la realidad!
Muchas gracias!
Besos
Hemos coincidido en el bao, pero yo no lo he rellenado, tiene que estar de vicio. Besos
ResponderEliminarMuy buena aportación la tuya también!😉
EliminarYo siguiendo su consejo he hecho el cerdo desilachado que nos encantó!
Besos
Hola, tengo muchas ganas de hacerlos. Me encantan, son un pequeño bocado dependiendo de su relleno. Tu carne debe ser una delicia. Me quedo la receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Así son espectaculares, el relleno es una pasada, pero la magia sin duda está en el pan, tan suave y tierno, con cualquier cosa estaría bueno.
EliminarMuchísimas gracias.
Igualmente, un beso.
Los bao me encantan, y si además los rellenas de pulled, eso es una señora cena de lujo!!
ResponderEliminaruna ideal genial!
un beso
Así fué de hecho, nos pusimos las botas, estaban deliciosos! Besos
EliminarMira que me gustan a mí estos panecillos. Te han quedado divinos. Están diciendo cómeme. Besos.
ResponderEliminarY de hecho, les hicimos caso sin mediar palabra, nos supieron a gloooooooria!! Besos
EliminarAndrea estos sabores asiáticos me matan, son amor total para mi gusto. Todo el pan y el cerdo se ve buenísimo, guardado queda, un paso a paso estupendo como siempre, mil besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus palabras!
EliminarA mi este tipo de cocina siempre me había llamado la atención, aunque he de confesar que soy de las que se muestran un poco reacias a la hora de probar algo nuevo, y este año me propuse dejar fuera los prejuicios y animarme con la cocina asiática, parece que lo esty consiguiendo!!! ;)
Besos
Interesante receta. Tomo nota, pues la tengo pendiente por hacer. Muy bien explicada. 👌
ResponderEliminarManu
Muchas gracias!!!
EliminarTe van a encantar cuando te decidas! Besos
Huau Andreita.... que valiente con este recetón, haciendo el pulled pork y esos baos que tienen una pinta de tiernos y sabrosos.
ResponderEliminarCada día, haceis recetas más bonitas y elaboradas. Muchísimas gracias.
Besos Abril
Muchísimas gracias a vosotras, siempre!!
EliminarEl pan nos encantó, y el relleno, a partir del consejo del propio Daniel Jordà en la receta no podían hacer una combinación mejor.
Besos
Muchas gracias!
ResponderEliminarMe encannnnnnnnnntan los bao!!! Y te quedaron geniales!
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Yo era la primera vez que los hacía en casa y ciertamente no pude quedar más contenta con el resultado! jeje
Eliminarwow que receta mas completa, es mucho trabajo. Me encanta pulled pork y este pan nunca había probado harcelo yo. Yummy
ResponderEliminarSi, lleva algo de tiempo, pero todo esfuerzo merece la pena al llegar la hora de cenar.
EliminarGracias!
Me encanta este pan, pero todavía no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues es bastante sencillito, y se puede rellenar de muchas formas distintas, da mucho juego.
EliminarGracias, besos
ME encantan los bao ba! Son mi receta fetiche! Tomo nota de los Bao de Jordà! gracias!
ResponderEliminarPtnts