Hoy ha sido uno de esos días primaverales que se disfrutan de cabo a rabo.
Una comida copiosa, siesta al sol, el primer helado de cucurucho de la temporada y un agradable paseo. No ha hecho falta mucho más.
A veces las cosas más simples y pequeñas son las que más se disfrutan.
Como ésta ensalada simple de origen andaluz, que está buenísima y es un gran acompañamiento de cualquier segundo plato.
Varía mucho de un lugar a otro, pudiendo añadirle pepino, y culminarla con atún , mojama, embutido o huevos, como en mi caso.
Perfecta para estos días en los que los rayos del sol nos llevan a una temperatura muy agradable que por fin anima a ella.
Elaborada con las típicas hortalizas del gazpacho, cortadas en trocitos muy pequeños para que suelten sus propios jugos, y se mezclen, concentrándose y formando una sana y fresca ensalada.
¡Espero que os guste!
Con esta receta participo en el reto:
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 1 Diente de ajo
- 2 Pimientos verdes
- 4 Tomates maduros
- 1 Cebolleta
- 2 Huevos cocidos
- C/s de atún en conserva
- C/s de aceitunas machacadas
- Hierbas aromáticas al gusto: Perejil y comino.
- AOVE
- Vinagre al gusto
Hacemos lo mismo con la cebolla.
En el mortero, machacamos el diente de ajo, el perejil y el comino.
Agregamos el aceite de oliva y las gotas de vinagre.
Agregamos los huevos cocidos previamente pelados y cortados en mirepoix.
Una vez que los tomates hayan templado, les retiramos la piel.
Cortamos los tomates en trocitos pequeños irregulares y agregamos a la ensaladera también.
Aliñamos la ensalada.
Echamos unas cuantas aceitunas machacadas.
Servimos inmediatamente.
Éste es el resultado final de nuestra pipirrana.
Una ensalada ideal.
¡Qué aproveche!
Que propuesta más acertada, con el solito que hace hoy apetece un montón. Besitos itos
ResponderEliminarSi, con estas temperaturas por fin empiezan a apetecer esta serie de platos! Ya era hora!
EliminarBesos
Una receta que ya va apeteciendo, aunque sinceramente, nosotros los andaluces la hacemos de otra forma, pero esta receta se ve muy rica. Besos.
ResponderEliminarPues es muy semejante a la que tienes en tu blog!
EliminarMuchas gracias, un beso
Un plato a la altura de todos, fácil, fresquito y delicioso. ¡Me encantan estas ensaladas!
ResponderEliminarBesos
A mi también!!! Hay veces que no hacen falta grandes complicaciones para dar un super platazo! Besos
EliminarQué rica, y que paso a paso más bien hecho, que fácil hacerla. Una receta ideal para el tiempo que viene.
ResponderEliminarComo tu dices no hace falta nada más, las cosas sencillas si se disfrutan son lo más.
Bs
Tu eres de las mías!
EliminarMuchísimas gracias! Besos
Yo siempre digo que lo sencillo es lo mejor , por lo menos para mi , ¿ para qué quiero complicarme con una receta , cuando tengo recetas como esta ensalada ?
ResponderEliminarjejeje Hay ocasiones y días para todo! Lo importante es buscar el equilibrio. 😉
EliminarMe acuerdo que hice esta pipirrana con unos tomates muy majos que me trajo una vecina de donde trabajo ,a mi marido en verano es lo que mas le gusta para cenar ya que entran muy bien y son muy sanas.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y el plato a juego con el colorido de la ensalada me encanta, gracias por asaltarme. un beso
Muchísimas gracias!!! Pues ésta ensaladera la conseguí en un mercado del barro por unos 7€ y me ha salido buenísima, además de que me encanta.
EliminarA nosotros esta primera versión nos ha sabido a teta, cuando llegue el verano y la haga con los tomates de la huerta de mi padre, eso ya va a ser otro nivel!!!
Me alegra que te haya gustado mi participación a tu robo!
Besotes
Estos días ya apetecen estos platos resquicios. Buen asalto...
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Besos
Eliminarme pirran este tipo de ensaladas, te ha quedado super apetitosa!!
ResponderEliminarbesitos
Muchísimas gracias!!! Y a mi me alegra mucho que te guste!!! Besos
Eliminarque rica esta pipirrana, me ha encantado y más ahora que ya viene el buen tiempo.
ResponderEliminarBesitos Andrea
Rosa
Me da que este verano la haré un montón en casa, con lo fresquita que es. Besos
EliminarAndrea es verdad que con el buen tiempo ya van apeteciendo, pero a mi las ensaladas me apetecen todo el año. Esta pipirrana se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
Suerte la tuya!
EliminarYo con las temperaturas frías que solemos tener en León, hasta que no se acerca muy mucho el verano, me tiro a lo caliente!
Muchas gracias! Besos
Mira que está rica esta ensalada en días de calor, bien fresquita sienta de maravilla!!Bs.
ResponderEliminarGracias Julia
EliminarTe ha quedado muy resultona, y muy facilita de preparar. Yo a estas cosas les suelo poner también mozzarella así cortada pequeñita, queda muy rica :)
ResponderEliminarBuen asalto!
Para la próxima, lo probaré... Ésta vez quería hacer la receta original! Gracias!
EliminarAhora que llega el verano me encantan estos platos fresquitos, un gran asalto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSi, ideal para la temporada que se aproxima! Besos
EliminarQue buenos son estos platos y ya apetecen. besinos
ResponderEliminarPues si, es perfecto en cuanto sale un rayito de sol. Besos
EliminarMe encanta este plato, siempre lo hacia mi suegra y esta buenísimo. Gran asalto.
ResponderEliminarBesinos.
El toque de Belén
Entonces, a ti te gusta con más razón. Besos
EliminarJoooo yo todavía tengo antojo del primer helado de la temporada jajajaja La receta genial, como gaditano te digo que es un lujazo de ensalada fresquita para cuando aprieta el calor :) Muy buena elección.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Nosotros ya nos desquitamos. Que por el Sur estáis acostumbrados, pero aqui al primer rayo de sol nos volvemos locos y aprovechamos al máximo.
EliminarBesos
Me encanta las pipirrana, yo perfectamente la como cómo plato único. Cuando aprieta la calor aquí en el sur este tipo de elaboración son lo mejor.
ResponderEliminarYa me imagino! Por aquí la serviriamos para acompañar algo, ya sabes que en el Norte somos bien abundantes! Besos
EliminarEnsalada vistosa y rica donde las haya, yo la hago a menudo porque está taaaaan rica! Muy buen asalto!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!
EliminarWow! Has descrito sin duda el día de primavera perfecto. Me encanta, tu actitud ante la vida y tu asalto. ¡Tan de mi tierra! Igual mañana preparo pipirrana y comemos al sol en el patio. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarEn Málaga hacemos mucho esta ensalada en verano, y le añadimos también alguna proteína. Mi favorita es con pulpo! Te ha quedado super rica!
ResponderEliminarMe encanta la pipiaran para el verano y ese jueguito que queda, es espectacular!! Un gran asalto sí señora!!! Muchos besitos, guapa!
ResponderEliminarMuy rica y refrescante la ensalada! La verdad es que apetece mucho en los días de calor! Como ya te comenté, en Andalucía lo llamamos picadillo y también solemos añadirle atún. Un besazo!
ResponderEliminarMuy cierto las pequeñas cosas son las mejores y las que muchas veces se pasan por alto tristemente; pero, también muchas otras veces giramos a ver nuestro alrededor, quizá un atardecer, una puesta de sol, una sonrisa, un gesto, un beso, una ensalada deliciosa y colorida como la que nos regalas ;), me encanta.
ResponderEliminarPara el tiempo que nos viene esta receta es fantástica. La anoto para disfrutarla este verano.
ResponderEliminarUn beso!