Roscas de pascua de Benavides

Hoy sí que sí, comienza la Semana Santa.
Mañana es Jueves Santo y la ciudad se llenará aún más de turistas, para disfrutar de los maravillosos pasos de imágenes que recorren las calles.

Es tiempo de potajes de vigiliatorrijas y lo que más nos gusta por aquí: la limonada leonesa.
Y es que nosotros damos el pistoletazo de salida a estas fechas cuando tomamos ese refresco hecho con agua, vino, azúcar y trozos de frutas.
Bueno, y si eres de mi misma zona, también lo das si llega tu abuela a casa con las típicas roscas de pascua, esas de las que te traigo la receta hoy.

Como bien dice su nombre, son unas roscas duras, hechas con masa de pasta de mantequilla, aromatizadas con anís que están buenísimas.

¡Espero que os guste!






INGREDIENTES:

  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 110 g de azúcar granillo
  • 235 g de harina
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 g de canela molida
  • C/s de anís



PREPARACIÓN:

En el bol del robot disponemos los huevos con el azúcar.
Con la varilla de montar comenzamos a batir aumentando gradualmente la potencia.


Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos pequeños.

Echamos la canela y el anís, y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado.

Agregamos la harina y seguimos mezclando, agregando tanta cantidad como sea necesario para que la masa no se pegue en las manos en su manejo.

Entre dos papeles sulfurizados estiramos con ayuda de un rodillo dándole a la masa un grosor de 1/2 cm aproximadamente.

Entonces, comenzamos a cortar las roscas, de la misma manera que haríamos con la masa de belinas o donuts.
Primero con un molde redondo de 13 cm de diámetro.

Y después, ayudándonos con la parte gruesa de una boquilla para manga pastelera, hacemos el agujero central de la rosca.

Disponemos las roscas bien colocadas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Con ayuda de un par de tenedores hacemos las marcas representativas de éste tipo de dulce.

Metemos en el horno precalentado a 200ºC.

Y horneamos durante 12 minutos, cuando sus bordes comiencen a dorarse.

Dejamos que enfríen en una rejilla.

Movemos a un plato de presentación.

Éste es el resultado final de nuestras roscas de pascua.

Muy crujientes y ricas.
A mi me gustan más de un día para otro de manera que estén más reblandecidas.

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

2 comments:

  1. No conocía esta receta pero tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz fin de semana!!

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  2. Hola, me puedes decir en que nivel o altura del horno colocas la bandeja para hornear? Mi horno tiene 5 alturas y con ventilador o sin él? Gracias

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