Ya no es que a nadie le amargue un dulce, es que "no hay mal que cien años dure ni pena que un pastel no cure".
Y la verdad que a veces darse un capricho de este calibre es prácticamente necesario, en esos días en los que sientes que todo va mal, que lo único que haces es sentir que metes la pata para todo y con todos.
Una dulce tentación con la que ahogar las penas y con la que sentirte un poquitito mejor, y a partir de ahí, aprender de tus propios errores.
Ya habíais visto la receta de Tarta Selva Negra, y en esta ocasión os traigo la versión postre a capas en vasito, o trifle, de la misma.
Perfecta para presentaciones más formales y a la vez llamativas.
Y además, los sabores de esta característica tarta, que tan bien compaginan entre ellos y tanto gustan a todos, harán de esta receta un triunfo.
¡Espero que os guste!
(2 raciones)
INGREDIENTES:
- C/s de confitura de cerezas
- C/s de cobertura de chocolate
- 2 Huevos
- 60 g de azúcar granillo
- Una pizca de sal
- 50 g de harina
- 10 g de cacao
- 200 ml de nata original Krona
- 50 g de azúcar glass
PREPARACIÓN:
En el bol del robot amasador disponemos los huevos con el azúcar para comenzar con el bizcocho.
Entonces agregamos la levadura, la harina y el cacao.
Batimos de nuevo hasta que todo esté bien integrado.
Vertemos en un molde desmontable engrasado hasta llegar a la mitad de su capacidad.
Horneamos a 180ºC durante 18 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos, para que se asiente, antes de proceder a desmoldarlo.
Pasado el tiempo, desmoldamos.
Cortamos el bizcocho en dos partes iguales y la tapa.
Mientras, disponemos la nata en el bol del robot amasador, y con la varilla de montar, la trabajamos.
En esta ocasión he decidido optar por un derivado lácteo con grasa vegetal ideal para montar, que se mantiene firme con el aspecto inicial hasta 48 horas y no suera cuando reposa, como la nata común.
Una vez que se empiecen a marcar las varillas, agregamos el azúcar glass, que le aportará el dulzor.
Sobre el bizcocho (que podemos bañar con almíbar con kirsch como hicimos en la tarta selva negra), disponemos una capa de confitura de cerezas.
Sobre ésta, ponemos una capa de nata montada, que escudillaremos con una manga pastelera con boquilla rizada para aportar textura.
Y repetimos la operación.
Podemos agregar tantas capas como queramos, aunque lo más común en los trifles es que sean a partir de cinco.
Yo he decidido repetir la distribución (bizcocho - confitura - nata) y finalizar con chocolate rallado por encima.
Aquí se pueden apreciar todas las capas de nuestro postre.
Éste es el resultado final de nuestro trifle.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
¡¡Copaza!!! Pero que bueno, y que rico debía de estar Andrea, la tengo que hacer asi, pues me gusta mucho esta idea. Besitos.
ResponderEliminarjejeje Con una de estas yo si que me animo a brindar!
EliminarLa verdad es que queda muy vistoso! Besos
Ostras!!! vaya copaza de selva negra!!!! tiene una pintaza de muerte lenta. Delicioso, mola la idea. Un muac
ResponderEliminarSi señora, una buena copaza! Muchísimas gracias, ha llamado mucho la atención! Besos
EliminarMadre mía Andrea, a mi con esa copa se me olvidan las penas jeje. Te ha quedado espectacular y seguro que estaba riquísima!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Yo siempre he sido de las que se ahogan en un vaso de agua, asi que necesito un par de copas de éstas o más para olvidarme de todo, pero se intenta!
EliminarMuchas gracias! Besos
Una versión en vasitos de lo más cuqui!!, me encanta cada propuesta es un despliegue de ideas estupendas, besos!
ResponderEliminarSiiii la verdad que queda súper bonita y llamativa, me parece el modo ideal de emplatado individual. Besos
EliminarPreciosa tu selva negra en copa!!! Muy buen reto, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, me alegra que te guste! Bs
EliminarTiene una pinta deliciosa seguro que estaba riquísima, una gran idea. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEspectacular, ésta tarta siempre es un acierto.
EliminarMuchas gracias, un besote.
Me pido una para mi solita, que son más grandes que mi vasitos, y esos me supieron a poco!! jajaja. Una delicia!! Bs.
ResponderEliminarjijiji esta es versión para dos personas, y nos quedamos muy a gusto!
EliminarGracias Julia.
esto si que es un pedazo de postre, me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz finde
Rosa
jejeje Pues sí, un capricho de vez en cuando no viene nada mal. Besos
Eliminar¡¡¡Me encantaaaaaaaa... no te digo más!!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Besos
Eliminarpero mira que te ha quedado chulo y apañao este desafío, vamos que las cucharillas no dejarían de sonar en un buen rato para no dejar nada en la copa, babeando ya a estas horas me tienes, feliz y dulce semana!!! bss
ResponderEliminarjijijij Cómo lo sabes! Parecía ésto el anuncio de la lechera, jaja.
EliminarFeliz y dulce semana para ti tambien compi!
Me gusta mucho tu versión en copa. Vaya pintaza que tiene
ResponderEliminarMe encanta esta versión tuya en copa es una pasada que rica se ve. todo un acierto, de momento me llevo la copa y la receta que en forma individual como las preparado me gusta mucho un abrazo guapa feliz semana y nos vemos en el próximo desafío bst
ResponderEliminar