20 de marzo de 2019

Trifle de Selva Negra

Ya no es que a nadie le amargue un dulce, es que "no hay mal que cien años dure ni pena que un pastel no cure".
Y la verdad que a veces darse un capricho de este calibre es prácticamente necesario, en esos días en los que sientes que todo va mal, que lo único que haces es sentir que metes la pata para todo y con todos.
Una dulce tentación con la que ahogar las penas y con la que sentirte un poquitito mejor, y a partir de ahí, aprender de tus propios errores.

Ya habíais visto la receta de Tarta Selva Negra, y en esta ocasión os traigo la versión postre a capas en vasito, o trifle, de la misma.
Perfecta para presentaciones más formales y a la vez llamativas.
Y además, los sabores de esta característica tarta, que tan bien compaginan entre ellos y tanto gustan a todos, harán de esta receta un triunfo.

¡Espero que os guste!


Mi aportación de éste mes para el reto:

En ésta ocasión le tocó a Carol del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer decidir cuál sería la receta a hacer, y como la reina de los postres que es, nos ha querido deleitar con una tarta clásica, eso sí, presentada en distintos formatos de postres a elegir por nosotros mismos...
Veamos con qué nos sorprenden el resto de participantes en Desafío en la cocina: Postres Selva Negra.





(2 raciones)
INGREDIENTES:

  • C/s de confitura de cerezas
  • C/s de cobertura de chocolate
  • 2 Huevos
  • 60 g de azúcar granillo
  • Una pizca de sal
  • 50 g de harina
  • 10 g de cacao
  • 200 ml de nata original Krona
  • 50 g de azúcar glass



PREPARACIÓN:

En el bol del robot amasador disponemos los huevos con el azúcar para comenzar con el bizcocho.

Con la varilla de montar, a máxima potencia trabajamos hasta que hayan blanqueado y doblado su volumen.

Entonces agregamos la levadura, la harina y el cacao.
Batimos de nuevo hasta que todo esté bien integrado.

Vertemos en un molde desmontable engrasado hasta llegar a la mitad de su capacidad.
Horneamos a 180ºC durante 18 minutos.

Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos, para que se asiente, antes de proceder a desmoldarlo.

Pasado el tiempo, desmoldamos.

Cortamos el bizcocho en dos partes iguales y la tapa.


Con la forma que tiene la copa de cristal que he escogido, yo voy a usar la tapa para la primera capa, ya que entra a la perfección en la base del recipiente.

Mientras, disponemos la nata en el bol del robot amasador, y con la varilla de montar, la trabajamos.
En esta ocasión he decidido optar por un derivado lácteo con grasa vegetal ideal para montar, que se mantiene firme con el aspecto inicial hasta 48 horas y no suera cuando reposa, como la nata común.
Una vez que se empiecen a marcar las varillas, agregamos el azúcar glass, que le aportará el dulzor.

Sobre el bizcocho (que podemos bañar con almíbar con kirsch como hicimos en la tarta selva negra), disponemos una capa de confitura de cerezas.

Sobre ésta, ponemos una capa de nata montada, que escudillaremos con una manga pastelera con boquilla rizada para aportar textura.

Y repetimos la operación.
Podemos agregar tantas capas como queramos, aunque lo más común en los trifles es que sean a partir de cinco.

Yo he decidido repetir la distribución (bizcocho - confitura -  nata) y finalizar con chocolate rallado por encima.

Aquí se pueden apreciar todas las capas de nuestro postre.
Éste es el resultado final de nuestro trifle.

Listo para devorarlo.

¡Qué aproveche!



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21 comentarios:

  1. ¡¡Copaza!!! Pero que bueno, y que rico debía de estar Andrea, la tengo que hacer asi, pues me gusta mucho esta idea. Besitos.

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    1. jejeje Con una de estas yo si que me animo a brindar!
      La verdad es que queda muy vistoso! Besos

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  2. Ostras!!! vaya copaza de selva negra!!!! tiene una pintaza de muerte lenta. Delicioso, mola la idea. Un muac

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    1. Si señora, una buena copaza! Muchísimas gracias, ha llamado mucho la atención! Besos

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  3. Madre mía Andrea, a mi con esa copa se me olvidan las penas jeje. Te ha quedado espectacular y seguro que estaba riquísima!!
    Un bst guapa.

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    1. Yo siempre he sido de las que se ahogan en un vaso de agua, asi que necesito un par de copas de éstas o más para olvidarme de todo, pero se intenta!

      Muchas gracias! Besos

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  4. Una versión en vasitos de lo más cuqui!!, me encanta cada propuesta es un despliegue de ideas estupendas, besos!

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    1. Siiii la verdad que queda súper bonita y llamativa, me parece el modo ideal de emplatado individual. Besos

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  5. Preciosa tu selva negra en copa!!! Muy buen reto, besos

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  6. Tiene una pinta deliciosa seguro que estaba riquísima, una gran idea. Un besote y feliz semana!!

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    1. Espectacular, ésta tarta siempre es un acierto.
      Muchas gracias, un besote.

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  7. Me pido una para mi solita, que son más grandes que mi vasitos, y esos me supieron a poco!! jajaja. Una delicia!! Bs.

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    1. jijiji esta es versión para dos personas, y nos quedamos muy a gusto!
      Gracias Julia.

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  8. esto si que es un pedazo de postre, me encanta !!!
    Besitos guapa y feliz finde
    Rosa

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    1. jejeje Pues sí, un capricho de vez en cuando no viene nada mal. Besos

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  9. ¡¡¡Me encantaaaaaaaa... no te digo más!!! Besos

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  10. pero mira que te ha quedado chulo y apañao este desafío, vamos que las cucharillas no dejarían de sonar en un buen rato para no dejar nada en la copa, babeando ya a estas horas me tienes, feliz y dulce semana!!! bss

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    1. jijijij Cómo lo sabes! Parecía ésto el anuncio de la lechera, jaja.
      Feliz y dulce semana para ti tambien compi!

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  11. Me gusta mucho tu versión en copa. Vaya pintaza que tiene

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